Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 15:03USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Бывшая жена Вдовиченкова: «Не ожидала от Володи такого удара»

17 апреля 2016
hits 5116

В недавнем сериале «Измены» Елена Лядова сыграла просто блестяще. Возможно, потому, что ситуация любовного треугольника знакома ей не только по сценарию. Актриса и в жизни примерила на себя роль роковой разлучницы. Уведя Владимира Вдовиченкова из семьи – от гражданской жены и маленького ребенка…

Скоро год, как Елена официально счастлива в браке с Вдовиченковым. Лядова – его четвертая жена. Обручальное колечко на ее пальчике засверкало уже через пару месяцев после того, как пара перестала скрывать свои отношения. Почему же Владимир моментально сделал Лене предложение, а ее предшественницу, мать своего ребенка, за 10 лет в загс так и не отвел? Ответ на этот вопрос ищет и никак не может найти бывшая гражданская жена актера Ольга Филиппова.

Ее Вдовиченков бросил неожиданно. Как-то Ольга с дочкой вернулись с отдыха, а Владимира и след простыл. Ни его самого, ни вещей в квартире. Ни записки – мол, прости, полюбил другую. «Сейчас я понимаю, что поступил Володя по-мужски. Не стал унижать объяснениями», – вздыхает Ольга, у которой от шока даже сил не было звонить и что-то выяснять. Причину бегства мужа ей быстро донесли знакомые: в киношной тусовке скрыть роман просто невозможно. Так она узнала, что на съемках «Левиафана» Владимир начал крутить любовь с партнершей Еленой Лядовой…

…С тех пор прошло уже полтора года. Должно уж было отболеть, отгореть, но ей и сейчас до слез обидно. Невыносимо видеть своего любимого с другой. А Вдовиченков с Лядовой, как назло, везде появляются вместе – на тусовках и кинофестивалях, премьерах и светских раутах. Счастливые, влюбленные – красивая пара, семья. Такая, о которой мечтала когда-то и Ольга…

«ВОЛОДЯ НЕ ДАВАЛ ПОВОДА УСОМНИТЬСЯ В ЕГО ВЕРНОСТИ»

С Вдовиченковым жизнь столкнула Ольгу случайно: познакомились в общей компании. Он сразу перешел в наступление, стал активно ухаживать, говорить «мы». Ну кто не мечтаето таком решительном мужчине? Вот и Ольга сразу сдалась. Через три дня они уже начали жить вместе…

И тут началась притирка.

– Он быстрый, как вихрь; я медленная, как черепаха. Мы абсолютные плюс и минус: Володя вспыльчивый, я спокойная. Он мог кричать, а я просто молчала. Потом начинала собирать чемоданы и уходила, хлопнув дверью. Вдовиченков всегда звонил первым – не выдерживал «холодной войны».

Они ругались постоянно и из-за всякой ерунды. Масла в огонь подливала и ревность: Владимир держал Олю на коротком поводке. Звонил, например, и отчитывал, как строгий папаша: «С какой еще подругой, в каком кафе? Срочно домой спать!»

Ольгу это, конечно, напрягало. Но когда его ревность поулеглась, сама насторожилась – уж не разлюбил ли ее Владимир?

– Я тоже стала сходить с ума: после каждого спектакля у нас дома гора цветов. Наверняка исключительно от поклонниц! Я себя накручивала, звонила ему на гастроли. Где-то полгода его доставала. Но Вова ни разу не давал мне повода усомниться в своей верности, – говорит она.

«СОБИРАЮ ЧЕМОДАН И УХОЖУ!»

В паспорте Вдовиченкова тогда было уже три штампа о браке. И столько же – о разводах. Но Ольгу он с первых же дней активно стал звать замуж.

– Однако фраза «выходи за меня» звучала настолько обыденно, что я не могла поверить в ее серьезность. Вот если бы Володя пригласил меня в ресторан, утопил кольцо в бокале с шампанским… А тут я все время отшучивалась. В результате он просто перестал об этом говорить, – вспоминает Ольга.

Когда она забеременела, конечно же, стала ждать предложения руки и сердца по всем правилам. Но оно больше не поступало. Ни тогда, ни через пять, ни через десять лет. А самой завести разговор ей не позволяла гордость.

Рождение дочки Вероники и для Ольги, и для Владимира, у которого уже подрастал сын от второго брака, стало огромным счастьем. И большим испытанием для их отношений. У молодой мамы, как и у тысячи других женщин, началась после родовая депрессия.

– Я стала обидчивая, ранимая. Реагировала на каждое слово. Могла что-то высказать, огрызнуться. Чуть что не по мне: «Надоело, собираю чемоданы и ухожу!» Бывало, Вова раздражался, чтобы не поднимать крик, уезжал на час из дома. Но остывал и возвращался с букетом цветов: «Прости, был неправ».

В дочке Вдовиченков души не чаял: купал, играл, гулял. Из всех поездок, словно Дед Мороз, возвращался с подарками для Вероники. Несмотря на свой тяжелый график, бросал все, чтобы не пропустить важные для дочки дни: утренник в садике, 1 сентября в школе. Он много снимался, зарабатывал деньги – на новую квартиру, на ремонт, на отдых. Ольга же полностью посвятила себя семье, с головой ушла в воспитание девочки.

– Я в тот период сильно сместила акценты. И, наверное, Вова чувствовал себя обделенным вниманием. Все мужчины ревнуют жен к детям. Сейчас размышляю: может, именно тогда я начала что-то упускать в наших отношениях… – грустит она.

«ГОСПОДИ, ВЕРНИ МНЕ ЕГО!»

Их затянула рутина: Ольга крутилась по домашним делам, он выматывался на съемках. Вечерами иногда даже сил поговорить друг с другом не было. Бурных эмоций не стало.

– Мне казалось, что все это временно. За десять лет у нас случались переломные моменты, даже кризисы, но я до последнего не думала расходиться: казалось, все можно решить, обговорить, если само не рассосется, – признается Ольга.

«Мы зашли в тупик… Нам надо расстаться», – эти слова прозвучали для Ольги громом средь ясного неба. Она даже слова в ответ не сказала.

– Когда он собрал вещи и ушел, я думала, что умру... Где-то месяц мы жили не вместе, я за это время все глаза выплакала, просила только об одном: «Господи, верни мне этого человека!» Когда он заходил за дочкой, виду не показывала: хохотала и изображала, что у меня все хорошо… Но стоило ему выйти за дверь – опять размокала, – вспоминает она первый уход Володи из дома.

Тогда обошлось: через месяц Вдовиченков с виноватым видом стоял у ее порога с чемоданом.

– Тогда еще и в помине не было «третьей стороны». Она появилась позже. Но эмоции от потери любимого человека я отрепетировала еще за год до того, как мы разошлись окончательно, – говорит Филиппова.

ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЛЮБВИ – ПРЕСТУПЛЕНИЕ?

Съемки «Левиафана» поглотили Владимира целиком. Домой он возвращался в лихорадочном возбуждении, с женой был рассеян и невнимателен. Конечно Ольга, как актриса, его прекрасно понимала: такой захватывающий проект, такая сложная роль– Володя весь в материале. Ей и в голову не приходило, что Вдовиченков так взбудоражен не самим кинопроцессом, а актрисой, которая в нем участвовала. Елена Лядова вскружила ему голову не на шутку. Настолько, что все остальное – дом, семья, дочка – перестало иметь значение.

И однажды Владимир просто собрал вещи и ушел без объяснений. Поняв, что в доме нет мужских вещей, Ольга не проронила ни слезинки. Рыдания стали душить ее, когда Вдовиченков открыто стал появляться на людях с Лядовой:

– Вова и не пытался прятать свои отношения, что, безусловно, меня задевало. Объятия на красных дорожках, триумф новой влюбленности… Это было уже слишком! Я думала: неужели Вова не понимает, что причиняет мне боль? Я даже представить не могла, что меня это настолько ранит. Просто не ожидала от близкого человека такого удара…

Но Вдовиченков был слишком увлечен новой пассией, чтобы думать о бывшей. И виноватым себя ни в чем не считает. Видимо, он полностью согласен со своей новой супругой Еленой Лядовой, которая в интервью рассуждает так: если ты встретил новую любовь, не пойти ей навстречу было бы преступлением…

Журнал «Откровения звезд».

Фото Г. Усоева,

В. Горячева,

Fotodom.ru

Просмотров: 5116
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Сергей Лазарев: «У меня очень тяжелый характер» Далее в рубрике Сергей Лазарев: «У меня очень тяжелый характер»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.