Сегодня 09 декабря 2016 г., пятница, 14:36USD 63.30 -0.0873EUR 67.20 -1.0372
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Братья Запашные: «Это настоящий позор!»

20 ноября 2016
hits 13929

В цирковом сообществе разразился очередной скандал. Выборы председателя Союза цирковых деятелей обернулись расколом. 

Артисты разделились на два лагеря: одни – за Запашных, другие - против. Причем в скандале оказался замешан даже министр культуры Владимир Мединский.

А между тем скандала в общем-то ничто не предвещало. В свое время министр культуры заявлял о том, что Союз цирковых деятелей необходимо реформировать, что его председатель Эмиль Кио - человек, вне сомнений, заслуженный и уважаемый, но уже в преклонном возрасте. И цирковые были не против смены руководства.

На место председателя прочили разных артистов. Чаще других называлась фамилия Эдгарда Запашного, которого как кандидата делегировал как раз Минкульт. Однако, когда члены союза собрались для перевыборов, начался самый настоящий цирк.

- То, что происходило на отчетной конференции, - это позор, - считает брат кандидата Аскольд Запашный. - Когда было объявлено о том, что приедет министр культуры, начались крики из зала: мол, а зачем он здесь вообще нужен, кто его сюда звал...

Представляете? Вместо того чтобы разговаривать с представителем власти, достигать компромиссов, о чем-то договариваться, люди вот так себя повели. И это все уважаемые, маститые, известные артисты!

Но дальше - больше.

Когда прозвучала фамилия Эдгарда Запашного, в зале стали раздаваться крики и свист. Почти все присутствовавшие высказались резко против этого кандидата.

- Понимаете, старые цирковые артисты просто запуганы нашей фамилией. Их заранее накрутили: мол, Запашный придет - все разворует, все растащит, он занимается только саморекламой...

В общем, столько гадостей про нас порассказали! - комментирует Аскольд. - Но туда пригласили цирковых пенсионеров, которые привыкли, что о них заботится большая государственная компания.

И их очень легко направить в нужное русло. А если говорить откровенно, то за время своего существования эта организация вообще цирку никак не помогла. Редкие позитивные эпизоды нельзя выставлять как подвиг, как достижение. Это должно быть их каждодневной работой. А люди, которые сейчас у власти в союзе, превратили эту организацию в болото!

И все же выборы состоялись. Новым председателем Союза цирковых деятелей стал прославленный жонглер Евгений Биляуэр. На этом можно было бы поставить точку, однако Запашные выступают резко против такого решения.

- Голосование и вообще все происходящее на этой конференции было нелегитимным, - считают братья. - Мы хотим всю эту процедуру провести в рамках закона, чтобы нас потом не обвинили в каком-то рейдерском захвате. Мы можем оздоровить эту организацию, обеспечить ее эффективную жизнь. Тем более что сейчас есть к этому интерес и со стороны Министерства культуры. Мединский хочет помочь цирковым артистам и цирку вообще, но ему нужны профессионалы, которые знают специфику дела, то, как нужно работать. И поверьте, мы с братом это знаем. И очень хотим помочь цирку. Просто чтобы спустя много лет нам не было стыдно перед нашими детьми.

Кстати, с братьями Запашными, похоже, согласен и Иосиф Кобзон. «Вся отчетная конференция являла собой полнейший бедлам, вторая серия фильма Эльдара Рязанова «Гараж». И мое мнение – надо конференцию проводить заново! Явно назрело вмешательство Счетной палаты и Следственного комитета в деятельность Союза цирковых деятелей!» - заявил народный артист.

Ксения Позднякова.

FOTODOM.RU

Просмотров: 13929
Поделиться
«Меня чуть не убили из-за того, что я сын Никаса Сафронова» Далее в рубрике «Меня чуть не убили из-за того, что я сын Никаса Сафронова»


Загрузка...
Комментарии (7)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.