12231 | 0

Анна Снаткина: «Девочки, рожайте!»

Она стала дико популярной после сериала «Обреченная стать звездой» - само название к тому располагало. Потом была другая сага - «Татьянин день», роль Натальи Гончаровой с Пушкиным-Безруковым, победа в телешоу «Танцы со звездами»...  И тишина. Анна Снаткина вышла замуж, стала мамой. Но дома уж точно не засидится. Сейчас топовая актриса, так внезапно выпавшая из поля зрения, снимается сразу в двух картинах - «Полицейский участок» и «Плакучая ива».

- Анна, после «Обреченной стать звездой» вас долгое время воспринимали как нежную Женю Азарину. А в сериале «Полицейский участок» ваша героиня - майор полиции. Кто из них вам больше по душе?

- Скажу честно: героини лирического плана, которых я играла раньше, мне менее близки, чем Полина Левашова, которую я играю в «Участке». Я с детства серьезно занималась спортивной гимнастикой, а там жесткий режим, постоянная работа на преодоление себя, для чего нужно уметь собирать волю в кулак. Поэтому мне ближе роли, в которых эти волевые качества и спортивные навыки востребованы. Например, когда снималась в картине «Варвара», где было много трюковых сцен, я в течение трех месяцев каждый день занималась с каскадерами, они меня даже негласно приняли в свой круг. Я неплохо владею холодным оружием, был в моей жизни период, когда им увлекалась, а также стрельбой в тире, все эти навыки мне пригодились в новой работе. Мне хочется после двухлетнего перерыва чем-то удивить своих поклонников, хочется, чтобы зритель увидел меня такой, какой еще не видел, поэтому я без колебаний согласилась на эту роль. К тому же меня сразу захватил сценарий. Это не какие-то набившие оскомину «ментовские бойни», здесь каждая история - это полноценная жизненная драма, каждая линия очень хорошо проработана.

- «Плакучая ива», наверное, фильм совсем другого плана?

- Да, конечно, и абсолютно другой персонаж. Там я играю актрису.

- Значит, приходится разрываться между съемочными площадками и ребенком?

- У меня уже есть небольшой опыт подобных съемок. Я снималась в Белоруссии, когда дочке Веронике было всего полгода, и я даже брала ее с собой - ведь на тот момент еще кормила ее грудью.

- А сейчас кто с дочкой сидит, пока мама на съемках?

- О, там целая бригада: папа, бабушка и няня. Все они то по очереди, то вместе  развлекают дочку, пока мамы нет (смеется).

«БЫЛО ОБИДНО, ЧТО МНЕ ПРИПИСЫВАЮТ КАКИЕ-ТО РОМАНЫ»

- Дебютировали в кино вы тоже в «Участке» - в сериале с Безруковым, Меньшовым, Золотухиным... Не страшно было оказаться среди таких звезд?

- Я вообще не понимала тогда, что происходит (смеется). Училась на третьем курсе
ВГИ­Ка и много чего не знала. Такая вполне комедийная ситуация: молоденькая актриса приходит в кино - и... Я знала, видела вблизи Сережу Безрукова, Женю Добровольскую. А вот Меньшова, Золотухина знала только как экранных персонажей, а какие они в жизни, совершенно не представляла! Так что восполняла этот пробел.

- В фильме «Пушкин. Последняя дуэль» вы играли с Сергеем Безруковым. Считается, что он очень сложный, закрытый человек. Сниматься с ним тоже непросто?

- Нет, работать с ним просто, он очень позитивный в этом плане. Большой мастер, но с коллегами охотно делится всем, что умеет и знает, и работа с ним очень много дает молодому поколению. Мне кажется, Сергей - прирожденный педагог. И я рада, что сейчас у него есть свой театр, есть, где применить свои знания, умения, воплотить какие-то свои идеи...

- А еще после того фильма поползли слухи, будто у вас с Безруковым роман...

- Ой, столько всяких слухов!.. Поначалу было обидно, что мне приписывают какие-то романы, - хотелось опровергнуть, сказать, что это вранье, в суд подать. А потом я поняла: чем больше начинаешь бить себя в грудь, доказывать, что это не так, тем больше погружаешься в это болото негатива, портишь нервы и себе, и окружающим. И в какой-то момент я просто перестала обращать на это внимание. Могу сказать вам честно: сейчас я не читаю того, что обо мне пишут в прессе. Мне это абсолютно безразлично.

- Наверное, подобные слухи рождаются еще оттого, что людей вводит в заблуждение любовь экранная. Они не верят, что можно так правдоподобно сыграть отношения.

- Я считаю, что любовь сыграть можно, конечно, если ваш партнер не отвратительный человек (смеется). У меня были такие ситуации, когда попадались не очень профессиональные партнеры и приходилось с ними как-то договариваться, объяснять, что это просто работа, которую надо выполнить качественно.

- Вы одержали победу в проекте «Танцы со звездами». А что для вас сложнее: съемки в фильме или участие в таком телешоу?

- В кино проще: там ты понимаешь, в каком море плаваешь. А на телевидении некоторое время вообще не понимаешь, куда тебя занесло (смеется). Но это был очень интересный период, я приобрела массу новых навыков. Хотя, с другой стороны, на это уходит столько времени и сил! К тому же я с детства спортсменка, и если соглашаюсь в чем-то участвовать, то мне надо обязательно побеждать!

- А в «Ледниковый период» пойдете, если позовут?

- Меня много раз туда приглашали. Но нет, не пойду.

- Почему? Это же очень популярное шоу.

- По одной простой причине: мне хочется все свободное от съемок время быть рядом с дочерью. И еще любой спорт, если заниматься им всерьез, - дело травмоопасное. Пора уже мне беречь себя.

- Но ведь, чего уж скрывать, участие в шоу - это не только слава, но и деньги?

- Но у меня теперь есть муж, и я имею возможность даже иногда не работать. Поэтому иду только туда, где мне интересно.

Анна Снаткина с мужем«НЕ БУДУ ВОЗИТЬ ДОЧЬ НА КАСТИНГИ»

- Рождение ребенка вас сильно изменило?

- Да, и в лучшую сторону. Я стала по-другому смотреть на жизнь. Вообще дети меняют твой взгляд на жизнь на сто восемьдесят градусов! И я настолько сейчас счастлива, что всех призываю: девчонки, рожайте! Лично я еще двоих хочу точно.

- Когда вы по-настоящему осознали, что стали мамой?

- Когда Веронике исполнилось месяца три.

- Трудно было привыкать к этой роли?

- Да, непросто. Головой-то я понимала, но надо еще было привыкнуть, понять, узнать своего ребенка... Зато сейчас я не представляю своей жизни без моей любимой доченьки!

- На кого она больше похожа - на вас или на папу?

- Больше на папу. Но глаза, говорят, мои - большие (смеется).

- Вы сказали, что муж сидит с дочкой, пока вы работаете. А он не говорит, что вам надо больше времени проводить с ребенком?

- Мне самой тяжело, что я не вижу ребенка, и он никогда не давит на больные точки. Вообще Витя замечательный папа: и кормит, и одевает, и спать укладывает. И даже бантики завязывать умеет!

- Вы в детстве были пацанкой. А Вероника какой будет, как думаете? Уже проявляются какие-то черты характера?

- Она по гороскопу Овен, и ей надо, чтобы все было так, как она хочет. За ручку она не ходит - только самостоятельно. Так что уже сейчас понятно, что у нее достаточно своенравный, сильный характер.

- Хотели бы, чтобы она пошла по вашим стопам и стала актрисой?

- Я считаю, что ребенок сам должен выбрать себе профессию, когда начнет осознанно относиться к жизни. А когда его с малых лет толкают в какую-то определенную сферу - это неправильно. К тому же актерская профессия только со стороны кажется легкой. Зачастую приходится работать в непростых условиях, терпеть и холод, иногда и боль... Мне кажется, ребенку надо, пока он растет, «показать мир»: спорт, музыку, бизнес, политику... И кино, конечно. Но специально подталкивать ее, возить по кастингам я не собираюсь.

- А вы сами помните, в какой момент захотели стать актрисой?

- Да, я отчетливо помню этот момент: как увидела Уитни Хьюстон в фильме «Телохранитель». С этого момента и началась моя любовь к кино...

Ирина Левкович

Фото FOTOBANK.COM

КСТАТИ

Хоть о своей личной жизни Анна никогда не любила рассказывать, до недавних пор она была едва ли не любимой героиней светских хроникеров. Кого только не приписывали красавице-актрисе в женихи. Сначала, конечно, партнера по «Татьяниному дню» Кирилла Сафонова. Потом - Сергея Безрукова, с которым так достоверно Аня играла любовь в картине «Пушкин. Последняя дуэль». Дальше претендентом на руку и сердце значился Евгений Григоров - с ним Снаткина победила в телешоу «Танцы со звездами». Ну а самым реальным кавалером, наверное, стоит признать Андрея Чернышова. Познакомились актеры на съемках сериала «Общая терапия», многие СМИ тогда анонсировали предстоящую свадьбу. Однако вышла замуж Аня только пару лет назад, ее избранником стал шоумен Виктор Васильев, а познакомились нынешние супруги, когда Аня пришла к Вите на эфир юмористического шоу Yesterday live.