Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 18:30USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Андрей Мерзликин: «Выпиваю только под присмотром жены»

10 июня 2013
hits 3657

 

Молодой, но уже практически культовый. Его отмечают, появления ждут. Непохож на других - по нынешним временам редкость.

 Да и личная жизнь «нестандартная» - одна жена, трое детей. Недавно редкому экземпляру, актеру Андрею Мерзликину, который когда-то прославился в «Бумере», исполнилось 40 лет.

- Андрей, что-то ничего не слышно было про ваш юбилей. Зажали круглую дату или по устоявшейся традиции 40-летие не справляете?

- Я зажал?! Да съемочная группа на Ладожском озере три дня гудела! Мы там фильм про блокаду Ленинграда снимали. Отметили с Алешей Серебряковым, Ксенией Раппопорт. Там 40 градусов мороз был, ну мы по нему теми же сорока и ударили...

- Любите это дело - выпить?

- Да, как и все нормальные люди. Я умею расслабляться, супруга позволяет мне «жить друзьями и традициями». Но у меня в этом плане только один вектор есть: делаю все дома, на глазах жены и детей. В крайнем случае могу пойти к соседу. А так, чтобы уехать куда-нибудь и загудеть на несколько дней, как раньше, - такого уже не бывает... Вообще, жена у меня детский психолог, ей это помогает со мной справляться, я ведь тоже в сущности ребенок. Это первый мой брак, у меня и опыта никакого не было. До 33 лет даже в гражданском браке не жил.

- Вы хороший отец?

- Все мое время делится ровно 50 на 50. Половина - работе, половина - детям. Сейчас до 20 июня едем с ними отдыхать в Одессу.

- Вы капризничаете, когда вам предлагают сниматься в сериалах, или сразу соглашаетесь?

- Это легенда, что нам вообще кто-то что-то предлагает. Никому и никогда. Мы только и делаем, что сидим и ждем звонка: когда позвонят и хоть что-нибудь предложат. И если нет звонка полгода, сидишь и думаешь: «Что же я в предыдущей работе не так сделал? Где так напортачил, что продюсеры решили снять со счетов этого парня и ничего ему больше не давать?» На самом деле я с удовольствием снимаюсь в телесериалах и счастлив, когда там 16, 30, 50 серий. Стараюсь играть в них «как у Спилберга». Тогда есть шанс, что еще раз в большое кино пригласят.

- Вы помните «Бумер»?

- Нет. Я даже не могу вспомнить, о чем там была речь. Смотрел его на премьере и больше ни разу за все десять лет. «Бумер» ничего не дал мне как актеру и ничем не помог в карьере. А вот, например, сериал «Вокзал» дал все. Продюсером был Валерий Тодоровский, он оценил меня и решил дать мне шанс, взял в большое кино. Он - мой крестный отец в кино.

- Недавно на концерте ваших друзей в провинциальном городе вы вышли на сцену и спели под гитару. Не собираетесь, как Гоша Куценко, стать еще и музыкантом?

- Я не слушаю музыку. Даже в машине у меня ничего не играет, мне саундтрек вообще в жизни мешает. В 17-18 лет, в период детского максимализма «против Клавдии Шульженко», я слушал хэви-мэтл и даже ездил на концерты. А потом прошло. Так что я не завишу от музыки. Слушаю только когда просят. Недавно, например, мне мой батюшка (Андрей - человек верующий. - Ред.) говорит: «Тебе обязательно надо посмотреть юбилейный концерт Гарика Сукачева. Это настоящий рок-н-ролл! Победа жизни над смертью». Я посмотрел - и правда...

Екатерина Маслова

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 3657
Поделиться
Василий Ливанов: «Мой сын не виновен в убийстве!» Далее в рубрике Василий Ливанов: «Мой сын не виновен в убийстве!»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.