4335 | 0

Алексей Чумаков: «Хочу быть, как Майкл Джексон!»

Победитель прошлого сезона «Один в один!» Алексей Чумаков нынче заседает в жюри. Но это далеко не единственное изменение в жизни певца.

«САМЫМ ТРУДНЫМ БЫЛ СТИВИ УАНДЕР»

– Алексей, в различных телешоу вы уже катались на коньках, боксировали, изображали известных артистов, теперь сидите в жюри. Где вам было наиболее комфортно?

– Я всю свою жизнь занимаюсь только тем, что мне нравится. И никогда ничего не сделал специально. Не пытаюсь писать песни, чтобы они понравились и стали хитами, не участвую в шоу там, где надо бы участвовать, но мне это совсем не нравится. А проект «Один в один» — мой самый любимый. Даже «Народный артист», ставший для меня судьбоносным, я так не ценил. Да, он дал мне возможность заявить о себе, но лишь сейчас я смог по-настоящему реализоваться.

– В прошлом сезоне, когда вы были одним из участников, что казалось самым трудным?

– В этом шоу я занимался новым для себя делом. Хотя и не думал, что будет так трудно. Ведь это другая органика — я не Александр Песков, который изображает известных людей блестяще. Самым трудным для воплощения был Стиви Уандер. На мой взгляд, это лучший в мире вокалист, кажется, что его голосом поет сам Бог. Сложно было и потому, что Уандер — инвалид, слепой человек, и важно было не перейти некую грань, чтобы не оскорбить артиста. Когда я изображал этого великого человека, на мне был латексный грим — силикон на голове, на лице, на руках. Плюс костюм полного человека. Я даже поверх своих джинсов надел брюки, чтобы ноги казались полнее. И так в общей сложности проходил почти восемь часов. Зато когда встал на весы, понял, что за эти часы похудел на два килограмма! У меня весы показывают воду и жир в организме, и я потерял именно жир!.. Вообще, каждый из воплощенных мною на проекте героев дался мне непросто. Только представьте: в день записи я по 15 часов проводил в съемочном павильоне — приезжал к девяти утра и уезжал около трех ночи. Три часа уходило на наложение грима и еще час — на его снятие. Но латекс, из которого он изготавливается, такая коварная штука, что даже спустя несколько дней после эфира я мог почесать за ухом и обнаружить там кусочек этой пленки (смеется). За неделю между съемками надо отрепетировать новый номер, а я ведь еще и на других каналах работаю, и с концертами выступаю. Все свободное время я смотрел в Интернете записи артиста, которого мне предстоит изобразить, чтобы уловить нюансы, добиться максимального сходства.

«МНЕ БЫ ТОЛЬКО ВЫСПАТЬСЯ!»

– Родные к вашим метаморфозам как относились?

– Папа за меня очень переживал, приходил на все съемки в студию, чтобы поддержать и поболеть за меня. Брат после одного из эфиров прислал мне SMS, где в шутку написал, что рыжий цвет мне к лицу и мой Джастин Тимберлейк похож на ортодоксального армянина. Это приятно, поскольку у меня есть армянские корни — по маме.  Кстати, для этого образа мне пришлось научиться танцевать брейк-данс, чего прежде никогда даже не пробовал.

– Право на ошибку, на еще один дубль есть у участников этого проекта?

– Только в случае технического брака. Например, у одного исполнителя как-то не вовремя включили музыку, пришлось перезаписывать. А у меня во время исполнения слетел парик, но перезаписать номер режиссер не позволил — так и пошло в эфир.

– 11 лет минуло с тех пор, как о вас заговорили — в 2003 году вы стали финалистом проекта «Народный артист». Довольны тем, как теперь складывается ваша карьера?

– Я пока просто известный человек. Дальше надеюсь вступить в ряды известных артистов, которых любят. Следующий этап – звезда: человек, который может расслабиться, потому что он уже сияет и его не забудут через два дня. Наконец, выше всего — галактика, которая сама рождает новых звезд. Таким был, например, Майкл Джексон. Я стремлюсь к этому. Независимо от козней недругов, знаю, что у меня все получится. К тому же я понимаю, что останавливаться уже нельзя — от меня зависят 30 человек, которые работают со мной в команде. Да и не хочу останавливаться. Мне нужно только выспаться, и я горы сверну! Недавно с Юлей (Ковальчук, гражданская жена Алексея. — Ред.) на две недели уехали отдыхать на Мальдивы. На восьмой день от скуки я готов был повеситься — уже хотелось в Москву, чтобы вернуться к работе…

Фото FOTOBANK.COM