Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 19:26USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Александр Васильев: «Я - самый ценный экспонат!»

9 октября 2013
hits 2342

 

Большой оригинал! Такое впечатление, что просто ошибся веком. Одевается как аристократ, коллекционирует старые наряды, изъясняется высоким штилем. Несовременный? Как бы не так! Сегодня Александр Васильев востребован как никогда - народ готов слушать историка моды часами и ждать у телевизора его «Модный приговор».

- Александр, эта страсть к моде, она у вас от отца?

- И от мамы, и от папы...

- Ваш папа - известный театральный сценограф. У него была богатая коллекция костюмов?

- Папа платья не собирал, он собирал старинные фотографии - ему это нравилось больше. А мама была просто очень элегантная, я бы даже сказал, стильная женщина. Поэтому очень много сохраняла одежды и стремилась ничего не выкидывать. Это стало, конечно, базой к моему коллекционированию.

- А почему вдруг одежду стали собирать?

- Ну а почему люди начинают собирать марки? Очевидно, это генетическое - мы не можем сказать. Кто-то собирает фантики, кто-то значки...

- Книги, машины, дома...

- Книги, машины, дома. Женщин... У всех по-разному. Мне казалось, это настолько прекрасно! И потом, я думал, что коллекционирование станет толчком к моему творчеству. Так, в общем, и произошло. Почему столько постановок в моем оформлении идет по всему миру? Почему люди обращаются именно ко мне? Потому что они уверены, что получат уникальность и знание стиля.

- Есть такое понятие, как самый ценный экспонат...

- Это я.

- Но я имею в виду все-таки...

- Я! Ценнее нет. Без этого экспоната коллекции не существует.

- Вы могли подозревать, что это увлечение принесет вам...

- ...столько денег?

- Столько дивидендов, так скажем. Самых разных.

- Я не знал. Но считаю, что это заслуженно, потому что работал я не ради славы. Слава пришла потом, не могу сказать, что вот так толпами за мной ходили, как сейчас, и просили автографы. Конечно, многое сделано телевидением. Но не только им. Потому что сам факт того, что меня позвали вести популярную передачу, говорит о моей славе. На Первый канал не призывают людей непопулярных.

- Скажите, он вас изменил? Всех же причесывает под одну гребенку, даже таких неординарных, как вы.

- Изменил, скорее с точки зрения одежды. Мне пришлось удесятерить свой личный гардероб, потому что там надо переодеваться четыре раза в день: четыре съемки, а стало быть, четыре новых образа.

- По-моему, вы стали строже выглядеть.

- Сложно сказать. Возможно, я стал менее экстравагантным. Экстравагантность не нравится массам - я же читаю отзывы в интернете, социальных сетях.

- Обидных среди них много? Не секрет же, что люди не любят непохожих на себя.

- Я бы сказал, меньше одного процента. И как правило, это анонимы - без фотографий, без комментариев, без друзей. То есть я так понимаю, что эти люди вне социума.

- Читал, у вас пять домов по всей Европе. Но сейчас из-за телевидения вы в основном в Москве?

- Какая чушь! Вы посмотрите мое расписание и какой там процент Москвы. Я исключительно живу в самолетах. Если в месяце вы насчитаете пять дней, что я нахожусь в Москве, - это будет чудо. Пять дней! А все остальное время в разъездах.

- Значит, в основном дома пустуют?

- Нет, там есть везде охрана. Если вы об этом.

- А в каком из своих домов те же пять дней вы можете провести безвылазно?

- В Литве - потому что там у меня роскошный сад. В Москве мне не нравится одно - загазованность. Любая улица плохо пахнет, до пригорода ехать - пробка. Вы согласны? А в литовском доме я могу выйти в сад - там кругом цветы, деревья, фрукты. Мне очень нравится контакт с природой.

- С людьми контакт вам нравится?

- Я его имею выше крыши. Каждый день встречаюсь с сотней новых лиц... Я, конечно, избегаю людей. Избегаю, потому что их «ту матч». И счастлив, когда могу быть в одиночестве. Но это так редко бывает...

- Какой же вы, когда никто не видит?

- Такой же.

- Но дома наедине с собой можно позволить себе быть настоящим: без маски, без имиджа? Ваш имидж на людях такого душки, добрячка...

- Но я и есть не злобный злючка. А вы думаете, что на самом деле я кусаюсь?..

Дмитрий Мельман

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2342
Поделиться
Татьяна Анциферова: «Я не хотела занять трон  первой певицы СССР» Далее в рубрике Татьяна Анциферова: «Я не хотела занять трон первой певицы СССР»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.