Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 20:03USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

«Мы опозорили Жанну на весь мир!»

2 июня 2016
hits 1462

Разборки между семьей Жанны Фриске и Дмитрием Шепелевым длятся уже почти год. Разрешить конфликт - правда, довольно необычным способом - вызвался один из телеканалов. Но в итоге получилось, что только подлили масла в огонь.

«Мы просто хотим их помирить!» - заявили в самом начале шоу «Звонок» на канале НТВ пранкеры Вован и Лексус. На самом деле конечно же лукавили. Перед телефонными хулиганами стояла совсем другая цель - на острой теме поднять рейтинг своей программе. И попробовать вытянуть из собеседников жареные факты, например, узнать, кто же все-таки украл деньги, собранные на лечение певицы.

Сначала пранкеры позвонили Владимиру от имени Шепелева, а затем, разбив его речь на цитаты, набрали Дмитрия - тот был уверен, что разговаривает с несостоявшимся тестем. Телеведущий, надо отдать ему должное, был сдержан и лаконичен, а вот Фриске, как обычно, в запале наговорил много лишнего.

- Папа высказал Шепелеву все, что наболело, - пересказывает разговор, который длился почти час (в эфир попали лишь фрагменты), пранкер Лексус, он же Алексей Столяров. - Отец считает, что денег поступило 300 миллионов рублей. Тот 21 миллион, который сняла мама Жанны за несколько недель до ее смерти, лишь часть огромной суммы. Владимир Борисович сказал Шепелеву: «Ты тоже не самый чистый... Деньги сняты, чтобы ты их не украл», а Шепелев в ответ: «Тебя посадят, когда это все вскроется».

Узнав о том, что это был всего лишь розыгрыш, Владимир пришел в ярость и пригрозил телеканалу судом за вмешательство в его частную жизнь. Метод, которым пранкеры воспользовались, чтобы вытянуть из него информацию, Фриске назвал «циничным и безбожным».

А что думают о методах телевизионщиков другие, не столь заинтересованные лица?

Станислав САДАЛЬСКИЙ, актер:

- То, что делают пранкеры, - ужасно и отвратительно. Я тоже когда-то занимался телефонными розыгрышами, звонил, например, Березовскому. Но одно дело разыграть власть имущих, другое - звонить Фриске и Шепелеву, вытаскивать семейные дрязги на всеобщее обозрение. Считается, что бизнес у нас в стране можно делать на всем, но такое шоу - это некрасиво и грязно. Поэтому я на НТВ никогда не хожу, знаю, что обязательно будет что-то блевотное!

Иосиф ПРИГОЖИН, продюсер:

- У нас много чего неэтичного делается на телевидении, программа «Звонок», к сожалению, не первая и не последняя. Такие розыгрыши очень жестоки. Думаю, что даже противозаконны, ведь пранкеры влезают в семейные тайны. Я понимаю, что, осуждая пранкеров,  могу стать их следующей мишенью. Известным людям нельзя расслабляться, нужно быть максимально внимательными и бдительными. Трудно понять, кто тебе звонит, но стоит всегда быть начеку.

Надя РУЧКА, певица, сменившая Жанну Фриске в группе «Блестящие»:

- Я вообще никакие розыгрыши не люблю, ничем хорошим они обычно не заканчиваются. Тем более когда разыгрывают пранкеры, ведь у них задача - затронуть болезненные темы, заставить человека нервничать и в конце концов выставить его в неприглядном свете. Это не смешно, не забавно и к чувству юмора никакого отношения не имеет. Скорее это похоже на травлю, которую на улице иногда прохожим устраивают всякие подонки-гопники.

Дмитрий Шепелев

Светлана ЖУРОВА, депутат Госдумы:

- Подобных розыгрышей было уже немало, раньше они казались достаточно безобидными - люди поддавались на провокацию, и диалоги получались шутливые. Но теперь масштаб другой: затрагивается судьба, вытаскивается на свет личная жизнь, и никто не знает, как далеко все это может зайти. Создатели программы не просчитывают реакцию человека, которому звонят: а что, если его инфаркт хватит после такого разговора? Вообще, методы пранкеров - это, конечно, мошенничество. И если пострадала репутация, то и Шепелев, и Фриске могут подать в суд. У отца Жанны столько в последнее время проблем, что одним иском меньше, одним больше - уже никакой разницы.

Дмитрий ШЕПЕЛЕВ:

- Я не возражаю, чтобы вы общались с ребенком, но вы много бед натворили. Вы пришли с оружием, вы привели ребят, которые находятся в федеральном розыске... Я защищаю не себя - я защищаю своего ребенка. И буду защищать до тех пор, пока вы не выпустите пар, не успокоитесь, не приведете себя в порядок и мы не сможем разговаривать спокойно. Все то, что вы разнесли по телеканалам, это ложь, и вы это знаете. Я хочу, чтобы вы отказались от своих грязных слов. Я хочу, чтобы вы забрали все свои исковые заявления и перестали оспаривать, что Платон - мой сын. Вы прекрасно знаете, что он мой сын...

Владимир Фриске

Владимир ФРИСКЕ:

- Мы оба наломали дров. Мы два идиота. Мы опозорили Жанну на весь мир. Я прихожу на могилу, и мне стыдно. Платоша твой сын, я знаю. Я хочу, чтобы мы нормально воспитали нашего мальчика. Чтобы забыли все как страшный сон...

Я знаю, что ты его любишь, но мы его любим не меньше. Если мы с тобой встретимся, я тебе одну вещь расскажу - ты вообще обалдеешь. Я был готов пойти на все, чтобы забрать ребенка. Что я хотел сделать - это у меня сейчас даже в голове не укладывается...

СЛОВО АДВОКАТУ

Сергей ЖОРИН:

- Пранки Вована и Лексуса больше похожи на провокацию - они выявляют сущность политиков, представителей шоу-бизнеса и вообще публичных людей, их истинные намерения. К конкретному розыгрышу я отношусь отрицательно. Владимир Фриске потерял дочь, находится в сильном душевном потрясении, не всегда отдает себе отчет в своих действиях и словах. Но при этом пранкеры не нарушили какого-либо закона, вмешательством в личную жизнь этот звонок тоже нельзя назвать. В международных конвенциях о правах человека говорится, что если факты представляют определенный общественный интерес, то они могут быть обнародованы. Кроме того, права журналистов на получение информации расширены по сравнению с правами обычного гражданина.

Подготовила Ольга Лесина

Фото НТВ, FOTODOM.RU, КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM

 

Просмотров: 1462
Поделиться
Иванов ни о чем не жалеет Далее в рубрике Иванов ни о чем не жалеет


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.