Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 02:31USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Общественные и социальные новости

Жители кубанского хутора потребовали выселить семью насильника

8 июня 2013
hits 2203

Узнав о групповом изнасиловании своей землячки, жители хутора Сладкий Лабинского района Кубани собрались на сход и потребовали немедленно выселить семьи преступников из населенного пункта.

На казачку Анну В. напали трое кавказцев, когда она и ее гражданский муж Владимир возвращались домой из станицы Вознесенской. Мимо них проехала машина, в которой сидели жители хутора Сладкий Путтарадже, Махарадже и Шаймидже. Неожиданно автомобиль развернулся и преградил семье путь. То, что случилось дальше, лучше не описывать. Скажем одно: мужчина был зверски избит, женщина изнасилована.

Пока пострадавшая лежала в реанимации, сцена насилия, по словам жителей станицы Вознесенской, была выложена преступниками в интернет с пояснением: «Так будет с каждой русской». Успокоить народ в этой ситуации никто не смог - люди собрались на сход.

В местный Дом культуры пришло более 500 хуторян и сотня казаков из двух отделов Всекубанского казачьего войска. Приехали терские и донские казаки из Ставрополья и Ростовской области. Люди упрекали станичного атамана Сергея Варавина и начальника отдела МВД по Лабинскому району Юрия Голоту в бездействии.

«Если вы ничего не предпримете, мы сами накажем насильников! Выслать их из станицы!» - кричали собравшиеся.

«Мы все живем в многонациональной стране, и не надо нас обвинять в разжигании национальной розни, - заявил представитель Союза казаков России Евгений Беспятый. - Бандиты бесчинствуют, насилуют наших женщин, а потом еще и глумятся в интернете. Это не преступление? Мы знаем, что насильники ходили к пострадавшей, предлагали ей 700 тысяч рублей за то, чтобы она забрала заявление, угрожали... Мы не вмешиваемся в работу правоохранительных органов, но требуем выездного суда в станице. Требуем, чтобы с бандитами и их семьями поступили так, как поступает с ними Герой России Рамзан Кадыров, - выселили с территории региона и вообще из России. Потому что они бандиты».

Полицейский Юрий Голота возразил, что выездного суда российское законодательство не предусматривает.

«Все, что сейчас происходит, напоминает мне начало 1990-х, - взяла слово местная жительница Светлана Разенко. - Я тогда жила в казачьей станице в Ингушетии. Там тоже были сходы, собрания. А кончилось тем, что людям пришлось продавать свои дома за бесценок и бежать - русских резали. А теперь нам и здесь страшно находиться».

Сход принял решение провести выездной суд в станице Вознесенской, выселить преступников и их семьи за пределы Краснодарского края, организовать совместные рейды казачества и полиции по проверке документов у подозрительных лиц.

«Если хоть один из насильников отделается минимальным или условным сроком, мы примем свои меры», - предупредили правоохранителей казаки.

Владимир Михайлов

Просмотров: 2203
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Забор высокого напряжения Далее в рубрике Забор высокого напряжения


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.