Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 07:14USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Общественные и социальные новости

Женщина из Алтайского края 8 лет скрывала смерть приемной дочери ради пособия

13 февраля 2014
hits 1169

Жительница села Егорьевка восемь лет скрывала смерть приемной дочери, чтобы получать пособие.

Галина К. и ее муж своих детей не имели - решили оформить опеку над чужими. Сначала выбрали в детдоме годовалую девочку Дашу, затем взяли еще шесть ребятишек.

Когда Даше исполнилось два года, врачи поставили ей страшный диагноз, связанный с тяжелым заболеванием внутренних органов. Девочку прооперировали и отправили на лечение. Приемные родители делали все, что могли, но малышка умерла. Ее похоронили на сельском кладбище, тайком.

Тем временем приемная родительница регулярно наведывалась в органы опеки, отчитывалась о здоровье и благополучии детишек. Когда инспекторы приходили к ней домой, женщина со слезами на глазах объясняла: опять увезли Дашеньку в город на лечение. Показывала медицинские справки. Как потом выяснилось, липовые.

Так продолжалось восемь лет - до плановой проверки прокуратуры. Ведомство готовило отчет о соблюдении прав приемных детей в регионе. Сотрудники обошли местных жителей и заглянули в дом Галины. Им показалось странным, что Дашу давно никто не видел, даже сельский педиатр. Соседи, как они уверяют, о судьбе девочки тоже не знали, хотя бывали на кладбище, где есть... Дашина могилка с соответствующей надписью.

Под нажимом приемная мать во всем созналась. «Свой поступок объяснила сумбурно. Сначала семье нужны были деньги, потом она боялась, что ее осудят и посадят. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере), - сообщил «Миру новостей» заместитель прокурора Алтайского края Сергей Голиков. - Женщине грозит до 6 лет лишения свободы. Органы опеки собираются взыскать с нее полную сумму незаконно полученных социальных выплат  - более 600 тыс. рублей. После приговора суда они будут решать, что делать с этой семьей, их родительскими правами и остальными детьми».

Как можно утаить смерть тяжелобольного приемного ребенка от такого количества контролирующих организаций? Этим вопросом следователи почему-то не задаются.

Ольга Полиенко

Фото ИТАР-ТАСС

Просмотров: 1169
Поделиться
Житель Двуреченска вылепил пластилиновую диораму «В предвкушении Олимпиады» Далее в рубрике Житель Двуреченска вылепил пластилиновую диораму «В предвкушении Олимпиады»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.