Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 01:08USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Общественные и социальные новости

В России мужья все чаще убивают своих жен

30 октября 2013
hits 6181

Этот год отмечен  типовыми криминальными историями - мужчины с особой жестокостью убивают своих жен, любовниц, подруг. Ученые считают, что количество таких убийств будет только расти.

“Британские ученые считают, что виной всему маскулинность. Трудно мужчинам ее доказать в нынешнее непростое феминистское время, когда традиционные семейные основы рушатся. Теперь женщины независимы и равноправны с мужчинами, последние не находят себе ни места в семье, ни покоя, потому что больше не чувствуют себя главными. Вот и идут несчастные мужики на такие крайние меры, чтобы доказать свою мужественность”, - рассуждает психолог Марк Сандомирский.

Так как для мужчин главное - самореализация, то они все острее чувствуют конкуренцию, ощущают, как женщины дышат им в затылок и перегоняют их по многим позициям. Из-за этого мужчины становятся раздражительными. “Некоторые пытаются реализовать свои лидерские качества в семье. Психологами замечено, что многие начальники в домашней обстановке мягкие и тихие, некоторые даже подкаблучники. А вот домашние тираны и командиры часто нереализованы в социуме, на работе они никто, и единственный человек, которым такой мужчина может покомандовать, - это его жена”, - говорит писхолог Наталья Варская.

Проще говоря, это один из способов мужской психологической самозащиты. Другой способ - просто смириться. Немало мужчин уютно устроились у жен на шее и не собираются оттуда слезать. “Некоторые мужчины соглашаются сидеть дома, готовить обед, ухаживать за детьми. Что поделаешь, если время такое? Надо как-то приспосабливаться”, - констатирует Наталья Варская.

СТРАДАЮЩИЙ САДИСТ

Нынешнее изменение роли полов психологи считают очередным витком эволюции. Если всего каких-то сто лет назад на большинстве работ главным преимуществом была мужская физическая сила, то сейчас карьерный успех зачастую обеспечивают хитрость, изворотливость, умение приспособиться.

А всех этих качеств у женщины больше, чем у мужчины. Наталья Варская говорит: “Женщина может, когда надо, польстить, когда надо, разрыдаться. Мужчина же на такое поведение не способен. Ему мешают гордость, воспитанный с детства стереотип - мужчины не плачут!”

Сандомирский считает, что в большинстве случаев причиной убийств являются психические расстройства. А их в цивилизованном обществе, как известно, становится все больше и больше. Женщинам же в силу их физической слабости убивать сложнее, вот и выходит, что в криминальную статистику мужской пол попадает намного чаще.

ТАКТИКА ОБОРОНЫ

Что же делать российским женщинам, чтобы не стать жертвой изверга? Совет Марка Сандомирского на первый взгляд парадоксален: выбирайте в мужья человека с наименьшей маскулинностью. Инстинктивно женщина тянется к брутальным мужчинам атлетического телосложения: ее подсознание еще не перестроилось под новые реалии, традиции же подсказывают, что физически сильный мужчина - это и защитник, и добытчик. Одним словом, за ним как за каменной стеной.

КСТАТИ
В России с конца 1980-х убивать жен стали в 4,3 раза чаще. Более детальная статистика в России не ведется.

В жизни, однако, все может оказаться с точностью до наоборот. Эта стена под грузом несбывшихся ожиданий или обстоятельств способна обвалиться и придавить. Насмерть. Так что щупленький муж более безопасен, чем красавец-атлет.

“Если вы все-таки получили в качестве мужа садиста, то попытайтесь направить его энергию в мирное русло, - советует Марк Сандомирский. - Например, пусть ваш супруг вкалывает на подсобном участке. Сил на то, чтобы использовать свою жену в качестве жертвы, у него будет гораздо меньше”.

Еще одно правило в этом случае: не усугубляйте конфликт, тем более не отвечайте ударом на удар. Многие жены закончили жизнь в пылу драки. Не прикрывайтесь в драке детьми - еще ни одного садиста это не остановило, зато немало детей пострадали и физически, и эмоционально.

По статистике, первая агрессия мужа в отношении жены происходит в течение полугода совместной жизни. За три-пять лет брака практически каждый прирожденный садист начинает избивать супругу. “Главный принцип тут - как можно скорее избавиться от агрессора, то есть от него уйти”, - добавляет Марк Сандомирский.

Если за эти годы подобного поведения со стороны мужчины не замечено, бояться, скорее всего, нечего: такой мужчина вряд ли изменит свое отношение к жене, даже если останется без работы или столкнется с другими неприятностями.

Прямая речь

По числу убийств жен Кавказ находится на последнем месте среди российских регионов. Вот как комментирует этот факт ингушский филолог Магомед Батыжев:

“За убийство жены последует вендетта со стороны ее родственников. Все наши мужчины это помнят. Это расхолаживает даже самых буйных.

Компенсация родственникам за убийство по неосторожности в Ингушетии - 1 000 000 руб., за умышленное, даже если убийца был осужден и отбыл наказание по УК, в любом случае ждет возмездие.

Как правило, на Кавказе женщины практически не изменяют супругам: огласка - позор для семьи, родственников”.

Аделаида Сигида

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 6181
Поделиться
Молодой москвич живет на подворье 10 века Далее в рубрике Молодой москвич живет на подворье 10 века


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.