Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 07:31USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Общественные и социальные новости

В постели с командиром

26 мая 2015
hits 2299

Три четверти французов, согласно свежим социологическим опросам, жалуются, что женщины доминируют не только в социальной жизни и в быту, но и в постели. У наших женщин репутация вроде бы более выигрышная. Но, как уверяют психологи, это уже в прошлом.

Обнародованное на днях исследование, проведенное во Франции, говорит о продолжении эмансипации - 75% мужчин пожаловались, что их жены и любовницы доминируют над ними не только в быту, но и в интимной жизни.

Мужчинам не нравится, что современные женщины в постели слишком активны и готовы на излишне смелые эксперименты. А главное - женщины во время любовных игр чрезмерно требовательны. В результате 40% французов постоянно испытывают комплекс неполноценности по поводу своей внешности и мужских достоинств.

То ли дело наши женщины, да? И пожалеют, и приласкают, и скромно глазки потупят в отличие от эмансипированных европеек. Да вся русская литература об этом!

Но литература - одно, а жизнь - совсем другое. Как утверждают психологи, российские жены и любовницы сегодня от француженок отличаются мало. «Ко мне на прием постоянно приходят мужчины, которые испытывают те же самые проблемы, что и участники французского опроса», - говорит психолог Марк Сандомирский.

Российские мужчины жалуются, что женщины подрывают основы их мужественности. «Прежний стереотип, согласно которому во время интимной близости командует мужчина, который ориентируется на собственное удовлетворение, а женщины остаются фрустрированы (обмануты, не удовлетворены), уходит в прошлое. Женщины маскулинизируются, мужчины феминизируются. Теперь уже женщины сильный пол. И диктуют мужчинам, что хотят», - констатирует Марк Сандомирский.

Казалось бы, что в этом плохого? Для женщин, может, и ничего. А вот для мужчин (и в конечном счете для пары или, бери шире, семьи) это настоящая драма. Раньше женщина во время интимной близости с придыханием рассказывала мужчине, какой он герой, демонстрировала феерический экстаз, даже если такового и в помине не было. То есть каким бы ни был наш отечественный мужчина в постели, себе он казался «во всех отношениях замечательным».

А теперь? Меняются времена - меняются и нравы.

«Женщина должна удержать мужчину любой ценой - это устаревший стереотип. Теперь она может сказать ему все, что думает. Например, что интимная близость с ним ей не нравится. Захочет убежать? Скатертью дорога», - объясняет психолог.

В чем тут дело? Прежде всего в том, что сегодня женщина не зависит от мужчины ни морально, ни материально. И это ощущение «самости» играет с ней порой злую шутку. Она смело критикует, но критикует часто без меры и не по делу. И этим, по мнению Сандомирского, доводит своего мужчину до двух крайностей. Одна - так называемая психологическая кастрация, когда «мачо» становится импотентом. Другая - поиск утешения на стороне. Но, перебрав несколько любовниц, современный донжуан вскоре понимает: видимо, все женщины нынче таковы!

В итоге многим мужчинам приходится смириться. Они настолько привыкают к подчиненной роли в постели, что в случае развода уже начинают целенаправленно искать женщину, которая начнет ими командовать. Процесс возрастания инфантильности среди мужского населения происходит опережающими темпами по сравнению с женским.

«Женщин тенденция к инфантильности затронула меньше, чем мужчин, - поясняет Марк Сандомирский. - В природе женщины заложена роль матери, что рано или поздно заставляет ее заботиться о себе и о ребенке. В этом проявляется зрелость - через способность заботиться о других. Мужчина же без соответствующей мотивации может всю жизнь прожить ребенком. Что он часто и делает».

Согласно тем же французским исследованиям, если в прошлом веке предложение интимной близости чаще исходило от мужчины, то теперь в 80% случаев вступить в половую связь предлагает женщина. А что мужчине остается?

Аделаида Сигида

Фото REX / FOTODOM.RU

РАСПАЛАСЬ СВЯЗЬ ПОЛОВ?

Основа гендерного конфликта в том, что ни мужчины, ни женщины не смогли до сих пор найти себя в новых реалиях. Страдают от этого все.

Поскольку инерция патриархальности еще велика, дамы ищут смелого рыцаря и не находят. Кавалеры хотят кисейную барышню, а дама сердца начинает вести себя как типичный мужлан. В результате «ломка стереотипов, которая очень болезненна для мужского самолюбия, внутренний конфликт, всеобщая невротизация», - говорит Марк Сандомирский.

По его словам, проблема в том, что сильный мужчина на самом деле современной женщине и не нужен: два лидера вместе не уживутся.

 

Просмотров: 2299
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Как «сухой закон» подмочил Горбачева Далее в рубрике Как «сухой закон» подмочил Горбачева


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.