Сегодня 22 мая 2017 г., понедельник, 20:37USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Общественные и социальные новости

Управляющим компаниям прижали хвост

19 февраля 2014
hits 1210

Невероятное случилось в Москве: столичные власти заставили местные управляющие компании вернуть горожанам  20 млн рублей. Столько  москвичи переплатили  за жилищно-коммунальные услуги.

Возврат произошел благодаря вмешательству в «платежные дела» мэра Москвы Сергея Собянина. Получая многочисленные жалобы от горожан, выражающих недовольство несправедливо завышенными цифрами в Единых платежных документа (ЕПД), он поручил жилищной инспекции проверить правильность начислений за услуги ЖКХ. Мосжилинспекция проверила 4 тыс. жалоб и установила, что каждая третья обоснованна. Выяснилось, например, что некоторые цифры и услуги в жировках брались с потолка. Особенно грешили частные УК в домах-новостройках - вставляли в ЕПД неожиданные строчки вроде «управление», ни с того ни с сего увеличивали некоторые тарифы в 2-3 раза, вынуждали жильцов за еле теплые трубы отопления платить как за горячие или «потерянные» кубометры воды раскидывали на жильцов с водосчетчиками... От зарвавшихся компаний и ДЭЗов потребовали деньги обманутым москвичам вернуть и впредь тарифы не завышать.

Если вы все же обнаружите в платежках счета за некачественные услуги или ошибки при расчете платежей, обращайтесь в Мосжилинспекцию через сайт (www.mgi.mos.ru) или направляйте документы по почте (пр-т Мира, 19, стр. 1). В течение 30 дней информацию проверят  и вынесут вердикт. Если «управдомы» незаконно добавили лишние рубли, им выпишут предписание с требованием вернуть их.

Елена Казанцева

Просмотров: 1210
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
О чем рассказали памятники Далее в рубрике О чем рассказали памятники


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.