Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 07:33USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Общественные и социальные новости

Страшная тайна Джейн Фонды

22 октября 2014
hits 1408

Одна из ярчайших звезд мирового кино Джейн Фонда за лучезарной улыбкой, не сходящей с ее красивого лица, оказывается, всю жизнь скрывала непреходящую боль от страшной семейной утраты.

Недавно она поведала о ней на собрании одного из благотворительных фондов. По словам Фонды, ее мать страдала маниакальной депрессией и непрерывно лечилась в психиатрических клиниках. Когда в 1950 г. ее в очередной раз привезли домой, женщина сумела отвлечь внимание родных и спрятать в кармане бритвенное лезвие. Через неделю, в день, когда ей исполнилось 42 года, она закрылась в ванной комнате и перерезала себе горло. Поразительно, но отца Джейн, прославленного киноактера Генри Фонду ужасная трагедия нисколько не взволновала - в тот же день он, как обычно, участвовал в представлении на Бродвее. Тогда он не передал Джейн и ее сестре прощальные письма матери, сказав им, что Фрэнсис скончалась от сердечного приступа. Страшная правда вскрылась позднее, когда сестры были уже взрослыми женщинами. Исследуя историю болезни матери, Джейн обнаружила, что та в восьмилетнем возрасте пережила сильнейшее психическое потрясение, став жертвой насилия со стороны настройщика фортепьяно.

Первым мужем Фрэнсис стал жестокий алкоголик, бизнесмен Джордж Брокау, безжалостно избивавший жену. Таким же бессердечным эгоистом оказался и Генри Фонда. Фрэнсис знала, что муж непрерывно изменяет ей с голливудскими актрисами, делала все, чтобы он обратил на нее внимание, умоляла хотя бы поговорить с ней. Но все ее усилия были напрасными, что еще больше погружало ее в депрессию. В 1949 г. у нее случился тяжелый срыв. Генри Фонда предложил ей развод - он хотел жениться на одной из своих молодых любовниц. Из-за этого несчастная женщина оказалась в психиатрической клинике, где вела себя крайне буйно, на нее даже приходилось надевать смирительную рубашку. Муж не навещал Фрэнсис - ему вообще было глубоко плевать на нее, единственное, что беспокоило звезду кино, как бы его карьере не помешало то обстоятельство, что он оказался женат на сумасшедшей.

Пережитое в детстве сказалось и на семейной жизни Джейн Фонды. Первым ее мужем стал французский кинорежиссер Роже Вадим, которого она называла копией своего отца. Он был бессовестным лгуном, алкоголиком и игроком. Но она боялась потерять его и делала все, что он приказывал, участвуя в сексуальных оргиях с парижскими проститутками, которые Вадим устраивал в их доме. Вторым мужем Фонды стал активист антивоенного движения Том Хейден. Он заставил Джейн жить в маленькой хижине в Калифорнии и стирать руками белье, так как принципиально отказывался от использования стиральных машин. Не выдержав такой жизни, а также измен мужа, Фонда перешла к телемагнату Теду Тернеру. Тот для начала запретил ей сниматься в кино. Уже через месяц она обнаружила, что Тернер посещает любовницу, однако разводиться не стала, их брак продержался десять лет, после чего Тернер сам покинул Джейн. С 2009 г. ее очередным мужем является музыкальный продюсер Ричард Перри. Одно время Фонда боялась, что унаследует безумие матери и покончит с собой, однако потом пришло понимание: она никогда не сможет себя убить, так как слишком любит жизнь.

Николай Иванов

Просмотров: 1408
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Коррупция как угроза национальной безопасности Далее в рубрике Коррупция как угроза национальной безопасности


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.