Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 13:54USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Общественные и социальные новости

Спасти рядового Ваню

12 марта 2014
hits 2174

Водитель-наркоман покалечил 9-летнего мальчика, врачи вынудили родителей выхаживать ребенка самостоятельно.

Трагедия случилась в центре Абакана. Школьники возвращались со своим классным руководителем с экскурсии. Когда дети переходили дорогу, в их колонну на большой скорости врезалась дорогая иномарка, хотя третьеклассники шли на зеленый сигнал светофора. Позже выяснилось, что в момент ДТП водитель машины находился под воздействием наркотиков. Мало того, ранее он был судим за сбыт гашиша.

От страшного удара двое ребят получили серьезные травмы. Одному из них удалось вылечиться, а девятилетнему Ивану Мансурову не повезло. Мальчик попал в Абаканскую городскую больницу с черепно-мозговой травмой, многочисленными ушибами головы и тупой травмой живота. Два месяца маленький пациент пролежал в коме. Сознание к нему так и не вернулось.

Врачи не были уверены, что ребенка удастся спасти, но все-таки выписали его из клиники. «В настоящее время завершено стационарное лечение острого периода заболевания. Подросток переводится на восстановление в домашних условиях. За ним организовано наблюдение медицинских работников детской больницы Абакана», - говорится в сообщении минздрава Хакасии.

Напомню: пациента выписали, когда он был без сознания. Тем не менее его отключили от искусственной системы вентиляции легких и отправили домой.

Да, минздрав Хакасии предоставил ребенку специальную кровать. Но это все. За Ваней, как умеют, ухаживают родители - его матери пришлось оставить работу. По мнению Алексея Мансурова, отца Вани, к нормальной жизни мальчика могло бы вернуть лечение в хорошей клинике, однако крупные медицинские центры, получив предварительную информацию о Ване, отказались его принимать. «Он был нетранспортабелен. Никто не хочет брать на себя ответственность. Кто-то говорит, что лечение ему не нужно, просто нужен правильный уход, и тогда он восстановится», - объясняет Алексей.

На днях состояние Вани вроде улучшилось: врачи отметили появление двигательной активности ног. При этом для многих очевидно: в Хакасии такого ребенка не спасти - его нужно везти либо в столицу, либо за границу.

Принять Ваню согласились в одном из израильских медицинских центров, но за... 8 млн рублей. Таких денег у Мансуровых нет. Отец и мама мальчика решили через нашу газету обратиться к чиновникам Минздрава России: «Помогите нашему сыну!» и к благотворителям: «Если добрые люди находят деньги для лечения эстрадных певиц, может, они и к безвестному ребенку проявят милосердие?»

Игорь Чигарских

Просмотров: 2174
Поделиться
Как жители приграничных территорий России и Украины относятся к присоединению Крыма Далее в рубрике Как жители приграничных территорий России и Украины относятся к присоединению Крыма


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.