Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 20:40USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Общественные и социальные новости

Шведы «теряют» своих детей

5 марта 2014
hits 1147

Шведские педагоги предупреждают: агрессивно насаждаемые в стране нормы родительского воспитания, основанные на предельно терпимом отношении к детским капризам и шалостям, взращивают поколение настоящих монстров.

Известный детский психиатр Дэвид Эберхард подчеркивает, что родители обязаны готовить своих детей к взрослой жизни и потому нельзя относиться к своим отпрыскам как к принцам и принцессам. Однако сегодня в Швеции любая форма принуждения ребенка к чему бы то ни было рассматривается как насилие над ним и может повлечь за собой уголовное наказание. Детей даже нельзя насильно укладывать спать.

Швеция первой в мире еще в 1979 г. ввела запрет на физические наказания детей. Среди родителей воцарился страх перед обучением детей дисциплине, все традиционные наказания ушли в прошлое. Дэвид Эберхард указывает на растущие проблемы в шведских школах, где учащиеся с полным на то правом постоянно отказываются выполнять указания учителей. И когда эта молодежь с чрезмерно завышенными самооценкой и ожиданиями сталкивается с реальностью, например при поиске работы, это нередко оборачивается трагедией. Наибольшее число попыток самоубийств в Швеции сегодня наблюдается среди так называемых принцесс - девушек в возрасте от 15 до 25 лет. Однако никто в стране, похоже, не собирается брать на себя ответственность за происходящее.

 Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 1147
Поделиться
В Дубае крупнейшее предприятие по рафинированию золота попалось на рекордной контрабанде Далее в рубрике В Дубае крупнейшее предприятие по рафинированию золота попалось на рекордной контрабанде


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.