Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 14:24USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Общественные и социальные новости

Шотландский виски - хорошо, а японский... лучше

13 ноября 2014
hits 2006

Любители и знатоки знаменитого скотча - шотландского виски - испытали настоящий шок, когда узнали, что лучшим в мире односолодовым виски (молтом) 2013 г. признан ячменный алкогольный напиток японских производителей.

По свидетельству британской газеты The Guardian, ведущий мировой эксперт в области виски Джим Мюррей, основатель ежегодного рейтинга «Мировая библия виски», присудил 97,5 балла из 100 возможных одному из сортов японского виски. В этом году эксперты продегустировали более 4,5 тыс. образцов напитка из различных вискикурен. Каково же было недоумение пополам с огорчением шотландских и ирландских производителей, когда они узнали «приговор» титулованных экспертов! Марка из Страны восходящего солнца победила в престижном конкурсе впервые за 12 лет существования международного рейтинга. По мнению Джима Мюррея, кстати, шотландца по происхождению, репутация производителей, сложившаяся веками, не имеет решающего значения, так как все больше стран производят собственные сорта виски высокого класса. Марку виски-победителя основал Масатака Такецуру, хорошо изучивший тонкости шотландских производителей виски. Вернувшись на родину, предприимчивый японец в 1934 г. открыл собственное производство алкоголя. Получивший высшую оценку виски произведен ограниченным тиражом в 18 тыс. бутылок. Доберется ли раритет до России и сколько будет стоить на полках наших магазинов, сказать трудно.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото alky.su

Просмотров: 2006
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Мы не знаем, почему снесли ваш дом» Далее в рубрике «Мы не знаем, почему снесли ваш дом»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.