Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 09:49USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Общественные и социальные новости

Секс-услуги дочерей родители оценили в 20 млн рублей

23 мая 2014
hits 1927

Муниципальный депутат из Брянской области совратил три десятка сельских лолит. Тысячу рублей, если девственница, и 500, если нет, - такие деньги платил нимфеткам 62-летний Никифор Жуков за услуги сексуального характера. О промысле дочерей в их семьях чаще всего догадывались, но закрывали на это глаза.

Скандал затронул три района Брянской области - Климовский, Стародубский и Новозыбковский. Здесь, на границе с Украиной, на протяжении шести лет орудовал педофил, на счету которого, как утверждают следователи, более 200 эпизодов, связанных с преступлениями против половой неприкосновенности. Некоторых девчонок он насиловал, однако две трети пошли за престарелым ловеласом по доброй воле.

ДЯДЯ КОЛЯ ДОБРЫЙ

Публичную огласку «забавы» местного депутата получили после того, как школьница из села Чуровичи Климовского района вдруг заартачилась. Сверстницы предложили ей «наварить деньжат» с помощью некоего дяди Коли: «Прокатишься с ним в лес на крутом автомобиле и дашь попользоваться своим телом». Да еще нахваливали: «Он надежный - всегда хорошо платит». Озвучивали тариф. Но девочку не прельстил способ заработка, и она рассказала о подростковом «рынке труда» родной тете. Слова племянницы привели женщину в ужас. В полицию она, правда, обращаться не стала - пошла к уполномоченному по правам детей.

Человеком на крутой машине оказался бизнесмен, депутат сельсовета Никифор Жуков. В начале расследования количество его жертв исчислялось единицами. Но уже через пару месяцев стало ясно, что речь идет о десятках.

- По данным следствия, с июля 2007-го по май 2013 года Никифор Жуков вступил в половую связь с тридцатью девушками 11-17 лет. Во всех случаях депутат использовал одну и ту же схему: знакомился с несовершеннолетними, вывозил их на машине в безлюдные места, где предлагал секс за деньги. Действуя путем уговоров и угроз, используя превосходство в физической силе и беспомощное в силу малолетнего возраста состояние отдельных потерпевших, Жуков прямо в салоне автомобиля реализовывал свои преступные намерения, - рассказал «Миру новостей» Сергей Цыганок, представитель Следственного управления СК РФ по Брянской области.

Сам Никифор Жуков точного числа своих юных партнерш на допросе назвать не смог. «Ну, может, человек пять», - предположил он в ответ на вопрос следователя. Мужчина уверял, что между ним и девушками все было «по любви».

ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ

В селе Чуровичи Жукова знали как человека делового: хорошо зарабатывал, держал свою пилораму, вступил в «Единую Россию», был избран депутатом сельсовета. В общем, уважаемый, видный, непьющий. Трижды женат, воспитывал двух дочек. Вот только злые языки судачили, что последняя супруга годится Никифору во внучки.

- Он привез ее сюда, будучи еще женатым на второй жене. Совсем молодая была, даже 18 лет не исполнилось. Расписались, когда повзрослела. К 20 годам у нее уже был ребенок, - рассказала односельчанка любвеобильного депутата.

Когда на Жукова завели уголовное дело и в газетах сообщили, что он член «Единой России», местное отделение поспешило от педофила откреститься. Депутатом, впрочем, он остался. И в Чуровичском сельсовете о нем говорят с приязнью.

- Отрицательного никогда ничего от него не видели. Дурных склонностей за ним не наблюдалось, - сдержанно описывают «героя» коллеги.

Такого же мнения придерживается и большинство односельчан. Некоторые даже утверждают, что кампания по обвинению депутата в связях с малолетками состряпана исключительно его завистниками.

НЕ СТРАНЕН КТО Ж?

Следователи установили как минимум 37 изнасилований девочек и 168 половых сношений Жукова с девушками, не достигшими 16 лет. Отчего же многочисленные жертвы так долго молчали? Правоохранителям более мила версия о том, что депутат их запугивал - физической расправой, связями в полиции, влиятельными покровителями. Некоторые чуровчане намекают на криминальные связи Никифора Жукова. Может быть, поэтому жертвы и их родные предпочитали помалкивать. Хотя новоиспеченного Гумберта Гумберта не раз замечали в компании нимфеток.

- Моя соседка видела, что он сидел в кафе с девочками из училища. Еще спросила у меня: «А что он там делает с этими девками?» Ну поговорили и забыли. А когда скандал грянул, стало ясно, что он там с ними делал, - разводит руками землячка Жукова Елена Н.

Словом, особой тревоги странное поведение немолодого человека в селе ни у кого не вызывало. Тем удивительнее, что некоторые родители отреагировали на известие о том, что их дочери подверглись сексуальному насилию, мягко говоря, неадекватно. По словам правозащитницы Анны Левченко, мать одной из жертв Никифора Жукова узнала о случившемся от следователей. И вместо того чтобы поддержать ребенка в трудной ситуации, попыталась выгнать девочку из дома: дескать, ей такого позора в семье не нужно.

ТАКАЯ РАБОТА

Как выяснилось в ходе следствия, большинство жертв депутата-педофила - девушки из малообеспеченных семей. «Представьте, какими бешеными деньгами им казались те копейки за бесчестье, что он платил», - говорит представитель СУ СК Сергей Цыганок.

К слову, средняя зарплата в Климовском районе, где разворачивались события, в 2013 году составляла 12 тыс. руб., да и сейчас не выше. Для некоторых из девиц связь с бизнесменом стала своеобразным бизнесом - у депутата было семь постоянных «подруг». По мнению правозащитников, многих девушек мужчина втянул в занятие детской проституцией. Они считали выезды в лес абсолютно нормальным делом. Честным заработком.

Не отсюда ли и наивность свидетелей-недотеп, которые будто бы не понимали, что связывает депутата и старшеклассниц?

В российских селах с населением чуть более тысячи человек о депутатах, бизнесменах, зажиточных людях жители знают все. Вот и тут мамы замечали, что у дочерей появились деньги на карманные расходы и новые вещи. Но почему-то всерьез не допытывались, кто и за что их облагодетельствовал.

Показательный факт: когда некрасивая история всплыла наружу, семьи пострадавших побежали не в полицию и не в прокуратуру, чтобы покарать преступника, а в суд - требовать с обидчика компенсацию за моральный ущерб. Дескать, изнасиловал - плати.

У Никифора Жукова, говорят, были подельники. Например, 19-летняя сводница, поставлявшая депутату свежий «товар». Девушка, правда, не так давно погибла в ДТП и перед судом предстать уже не сможет. Как и сам главный «герой». Пока материал готовился к печати, стало известно, что депутат-педофил, который раньше на здоровье не жаловался, скоропостижно скончался в больнице. Спустя несколько дней после предъявления обвинения дяде Коле стало плохо в СИЗО. Его доставили в медучреждение, но спасти не смогли - сердечный приступ. Его уголовное дело может быть прекращено, если родственники покойного не будут настаивать на судебном разбирательстве.

Но напомним: к моменту предъявления обвинения те самые «подруги», пострадавшие от действий Жукова, и их близкие составили гражданские иски о возмещении морального ущерба в общей сложности на 20 млн руб. Имущество депутата - автомобили, недвижимость, земельные участки - арестованы. А теперь арест может быть снят.

- Если дело будет закрыто, то никто не мешает пострадавшим обратиться с исками к семье Жукова в рамках гражданского судопроизводства. И такие намерения есть, - пояснил судебные перспективы Сергей Цыганок.

Пока же ответственность за растление и изнасилование тридцати брянских школьниц возложить не на кого. Разве что на тех, кто все видел и молчал. Но за это у нас не наказывают.

Елена Орлова

Фото FOTOLIA.COM

Просмотров: 1927
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
В Москве парконы карают и правых и виноватых Далее в рубрике В Москве парконы карают и правых и виноватых


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.