Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 00:04USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Общественные и социальные новости

Самые роскошные свадьбы эпохи кризиса

3 мая 2016
hits 2380

Говорят, свадьба – такое событие, которое должно запомниться молодоженам на долгие годы. Некоторые пышные торжества, которые состоялись в последние кризисные месяцы, будут помнить всем миром. Из-за сотен тысяч долларов и даже миллионов, потраченных порой на самые неожиданные детали.

Девушкам из высшего общества трудно избежать одиночества. Но если находят своего единственного, то их родители не скупятся на свадебную церемонию. И то, что на дворе кризис, – никого не останавливает.

БАСКОВ ЗДЕСЬ, БАСКОВ ТАМ

В начале апреля в Тель-Авиве Мераб Елашвили – владелец сетей ресторанов Sbarro, «Елки-палки» и иже с ними – выдал замуж свою дочь Анну. Ее избранник, Давид Марди, пока еще учится в МГИМО, поэтому торжества, как не сложно догадаться, оплатил именно отец невесты. И он постарался сделать так, чтобы любимица-дочь была в этот день самой-самой. Одно свадебное платье с громадным шлейфом, которое было пошито портным из Дубая, обошлось почти в полмиллиона рублей!

За развлекательную часть отвечали Николай Басков, Сосо Павлиашвили, израильские исполнители и американский рэпер Райан Лесли. Вели вечер телеведущие Ольга Шелест и Валдис Пельш. Шутили они, как и полагается ситуации, очень по-доброму, и даже станцевали для молодоженов вальс.

К слову, в высших кругах еще помнят громкую свадьбу другого представителя династии Елашвили. Родной брат Мераба Георгий в прошлом году женил своего сына Исаака. Избранницей стала Лимор Хихинашвили, дочь главы строительного синдиката, построившего торговые центры «Времена года» и «Золотой Вавилон».

Торжества в марте прошлого года прошли под стенами Кремля, в московском «Манеже», и собрали более полутора тысяч гостей! Развлекали их Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Тамара Гвердцители и даже артисты парижского «Мулеж Руж», роли тамады взяли на себя Андрей Малахов и все тот же Николай Басков.

Понятно, что гости, которым посчастливилось побывать на обеих свадьбах, сравнивали, какая же в итоге была пышнее. В результате мнения разделились поровну, так что оба Елашвили могут спать спокойно.

ЗВЕЗДОПАД «НА ЛАБУТЕНАХ»

В конце февраля состоялась свадьба Алины Моносовой, дочери вице-президента АФК «Система», и Владимира Калтурина, сына владельца компании «Профессиональные и торговые автоматы».

Устроители проявили недюжинную выдумку и придумали для молодоженов праздник поистине «космического» масштаба. Банкетный зал подмосковного отеля Radisson Blu, что в Завидове, превратился на два дня в Planet of PandA – Планету Павла и Алины: со своими галактиками и россыпями звезд. Даже свадебный торт вполовину человеческого роста был исполнен в виде звездной системы.

В первый день гостей развлекал Доменик Джокер. Однако настоящий пир духа пришелся на день второй, когда на сцену вырвалась группа «Ленинград» и, забыв о цензуре, запела матерный хит «На лабутенах».

Причем гости все как один радостно подпевали солистке, не думая о том, насколько прилично в такой важный для молодоженов день исполнять столь неприличные вещицы.

Примечательно, что в инстаграмах практически всех гостей присутствовал жизнеутверждающий хэштег «Чтобы завидовали» – видимо, такой была просьба устроителей свадьбы.

И завидовать было чему: по самым скромным подсчетам, торжества обошлись в 60 миллионов рублей. Сюда следует приплюсовать еще гонорар музыкантам – помимо Джокера и «Ленинграда» (а это уже порядка 80 тысяч евро) также выступала Полина Гагарина – девушка, оценивающая свои певческие таланты весьма недешево.

СТИНГ НА ПОДПЕВКАХ

Но, конечно, самой громкой и богатой свадьбой нынешнего сезона стало бракосочетание 28-летнего Саида, сына владельца компании «РуссНефть» Михаила Гуцериева, о которой не перестают судачить уже около месяца.

Как выясняется, избежать одиночества сложно не только девушкам, но и юношам. Рассказывают, что невесту для наследника миллиардной империи разыскивали по всей России и не один год. В итоге выбор пал на скромную девушку из «хорошей семьи», будущего стоматолога Хадижи Ужахову.

Платье для невесты обошлось почти в миллион рублей, однако после удачного апгрейда драгоценными камнями наряд взлетел в цене раз в 10 (правда, и весить стал около 25 кило).

Про роскошный стол говорить, наверное, не стоит. А вот что поражает воображение, так это расходы на украшение зала. Только на цветы, которые красовались в столичном банкетном зале «Сафиса», было израсходовано 200 тысяч долларов.

Всего на свадьбе присутствовали около 600 гостей, среди которых наблюдалось немало уважаемых людей – например, первый президент Ингушетии Руслан Аушев и нынешний глава республики Юнус-бек Евкуров. Каждый из присутствующих получил на память о торжестве по шкатулке из горного хрусталя, малахита и золота. Устроителю свадьбы эта дань ингушской традиции обошлась, как уверяют, в 100миллионов рублей (стоимость каждой шкатулки – 165 тысяч).

Но самая большая статья расходов – это приглашенные артисты. Вот какие гонорары, по разным данным, получили заграничные гости: Стинг – $2млн, Дженнифер Лопес – $1,7млн, Энрике Иглесиас – $1 млн, Патрисия Каас – $50 тыс.

Были на торжестве и российские исполнители, в том числе и Алла Пугачева. Примадонна не только исполнила пару песен, но и произнесла напутственную речь молодоженам, которая, признаться, многих удивила.

Спич был столь путаным, что в тусовке дружно решили: Алле Борисовне заплатили хорошие деньги, но поскольку она не знала, что именно говорить, то просто выдала не всегда связные друг с другом слова. Вот что дословно произнесла певица: «Ничто другое не может сделать меня счастливой, потому что видеть счастье, ощущать счастье у людей, которые рядом с тобой стоят, видеть желание быть счастливым – это и есть самое прекрасное, что может быть». И все это за вознаграждение в 300 тысяч долларов.

А после праздника в Москве несколько чартеров увезли самых важных гостей в Лондон. И там, на берегу Темзы, вечеринка продолжилась. К выступающим присоединились Элтон Джон (за $2 млн) и Бейонсе ($1,5).

Всего же, как подсчитал британский таблоид Mirror, на торжества было потрачено около76 миллиардов рублей. Или 1миллиард евро.

А ЗАПАД СКРОМНИЧАЕТ

На этом фоне некоторые свадьбы заграничных миллиардеров кажутся просто верхом скромности. Так, нынешней весной состоялось бракосочетание легендарного медиамагната Руперта Мердока и Джерри Холл, бывшей гражданской жены Мика Джаггера. Несмотря на состояние в 11 с лишним миллиардов долларов, Руперт решил не устраивать пышных торжеств. На церемонию были приглашены только близкие, но компания получилась тем не менее внушительной. Ведь у Мердока и Холл – 10 детей на двоих (четверо у Холл и шестеро у Мердока). К слову, хотя Джерри 23 года прожила с солистом The Rolling Stonesи родила ему четверых детей, ее брак не был зарегистрирован. Так что в роли невесты дама выступила впервые.

А одна из самых знаменитых в мире близняшек – 26-летняя актриса Мэри-Кейт Олсен – свою ноябрьскую церемонию бракосочетания с 46-летним Оливье Саркози устроила в Нью-Йорке, пригласив лишь полусотню друзей. Чтобы ни у кого не возникло соблазна поделиться деталями торжества, на входе все приглашенные добровольно сдали под расписку свои телефоны и фотокамеры. Хотя позже гости уверяли, что фотографировать там было на самом деле нечего: свадьба выдалась весьма и весьма скромной. Прямо до скукоты. Не то что наши!

Журнал «Откровения звезд».

Просмотров: 2380
Поделиться
За безопасность москвичей отвечает участковый Далее в рубрике За безопасность москвичей отвечает участковый


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.