Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 03:11USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Общественные и социальные новости

Раменская ЦРБ: больным вход воспрещен!

11 марта 2016
hits 1945

Экономия на больницах дает потрясающие результаты - теперь даже умирающих отказываются помещать в стационар.

Жители деревни Чулково Раменского района Подмосковья обратились в «Мир новостей» с жалобой на Раменскую ЦРБ. На днях тут произошел вопиющий случай.

Жительницы деревни Ольга Яцева и Светлана Плаксина пришли к своему знакомому, 54-летнему гражданину Белоруссии Александру Орлову. Мужчина работал в Подмосковье на стройках.

«Дверь была открыта. Он лежал на полу, речь была несвязная, внешне это было очень похоже на инсульт», - вспоминают женщины. Они тут же вызвали скорую, поехали вместе с Александром в ЦРБ.

Там, впрочем, новому больному не обрадовались. Врач осмотрел пациента и вынес вердикт: «Он у вас, наверное, напился, а теперь притворяется. Чего ты притворяешься? Вставай!»

«Он двигаться вообще не мог, - рассказывает Светлана Плаксина. - Мы выпросили каталку и покатили его в терапевтическое отделение. Еле-еле выпросили направление в это терапевтическое отделение! В приемном покое нас уверяли: он у вас просто пьяный, везите его домой!»

Тем временем Александру становилось все хуже, он постоянно терял сознание. Дело было вечером 26 февраля. Утром 27-го Светлане позвонили из больницы и сообщили: ваш больной оклемался, начал ходить, мы его выписываем.

«Поставили нам ультиматум - или вы его немедленно забираете, или мы его из больницы выкидываем! Он полностью здоров!» - вспоминает Светлана.

Вместе с Ольгой они поехали в больницу. Дверь открыл охранник. Сказал: «Спит ваш пациент, идите будите его». Женщины вошли в палату. К их удивлению, Александр «спал» на полу. Охранник и тут объяснил: больной хотел куда-то идти, вставал и упал. Его решили не поднимать, пусть, мол, на полу дрыхнет, какая разница.

«Я его за плечо: «Саш, Саш», а он не отвечает!» - в ужасе вспоминает Ольга.

Она кинулась к врачам: «У них прямо рядом с палатой комнатка. Я им: послушайте, он у вас живой? Они сидят и чай пьют, а чего, говорят, ему будет?»

Женщины снова кинулись будить Александра, пока не поняли, что он все-таки умер.

«Я прибегаю в ординаторскую, кричу: у вас человек там умер! Девушка выбегает и как начала на меня: чего вы тут орете! Идите на улицу орите!»

Родственников Александра женщины нашли через соцсети. В городе Осипович у него живут жена и сын.

«Сын приехал сюда, оформил документы и вывозит его», - рассказывает Светлана.

Этот случай, как выяснилось, далеко не единственный. 39-летнего Михаила Головина отказались госпитализировать с отеком мозга. Михаил Головин был вовсе не гастарбайтер - всю жизнь прожил в Раменском районе, платил налоги, в том числе и на медицину.

А когда медицинская помощь наконец понадобилась, выяснилось, что она в нашем государстве просто не предусмотрена.

«В тот день я несколько раз вызывала скорую, - вспоминает вдова Михаила Лариса Челнокова. - У него очень сильно болела голова. Приезжала скорая, делали укол от давления и уезжали. На третий раз врач скорой сказала: у него, похоже, отек мозга, надо срочно везти в больницу».

Привезли Михаила все в ту же Раменскую ЦРБ. Лариса с ним не поехала - сидела дома с маленьким ребенком. Была ночь.

Пациента осмотрели и... отпустили на все четыре стороны.

«Сказали - здоров. Иди домой. По дороге его насмерть сбила электричка. Он был в таком состоянии, что уже не реагировал на сигналы. Я позвонила в скорую, говорю: девчонки, что же вы сделали? Они сказали: мы ничего не знаем, мы просто сдаем в приемный покой и уезжаем», - рассказывает Лариса.

По ее словам, «таких случаев в деревне множество, но в основном все молчат».

Она не понимает, как можно было отправить ночью домой пешком человека, которого всего полчаса назад скорая из дома забрала на носилках?

«Судиться смысла нет, это только нервы себе мотать, они у меня не железные, - говорит Лариса. -  Бог им судья».

Аделаида Сигида

Фото FOTOLIA.COM

 

Просмотров: 1945
Поделиться
Идут лавины одна за одной Далее в рубрике Идут лавины одна за одной


Загрузка...
Комментарии (8)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.