Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 02:40USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Общественные и социальные новости

Путь к сердцу мужчины лежит через... лес

23 октября 2014
hits 1210

Воронежская многодетная семья 30 лет живет и работает в лесной глуши по соседству с волками и кабанами. И считает, что для счастья больше ничего и не надо.

Добираться в одиночку до лесного домика Симоновых мы не решились. Это в городе все просто. Заблудился в каменных джунглях - достал навигатор, который сейчас практически у каждого человека в телефоне или планшете, и нашел нужную тебе улицу и дом.

В лесу городскому жителю сложнее. На елках номеров нет, и тропинки извилистые куда угодно могут завести. Поэтому с Симоновыми мы договорились встретиться на границе «цивилизации» и лесной глуши - в поселке Краснолесном.

Олег Симонов - один из тех, про которых говорят: где родился, там и пригодился. От родительского дома в поселке Чистом до нынешнего собственного семейного гнезда не больше 10 км. После школы Олег отучился на электромонтера. Пришел из армии и сразу стал искать работу.

- Я знал, что у нас здесь недалеко подстанция есть. Решил туда пристроиться. Там как раз женщина-дежурная должна была переехать в другое место. В начале 80-х меня взяли учеником дежурного, с того момента и началась моя карьера в Воронежэнерго, - вспоминает Олег. - Когда я только устроился, холостым был, потом вот Галину свою встретил. Мы поженились, и нам разрешили жить в квартире на подстанции.

Служебная квартира на подстанции - это несколько комнат в небольшом домике в самой чаще леса. Кругом ни души. Только сосны, вышки с проводами да дикие животные, которые периодически наведываются в гости.

- Когда волки по ночам выть начинают, то волосы дыбом встают. Знаем, что они не нападают на людей, но сердце в пятки все равно уходит. Да и с кабанами в лесу лучше не встречаться, особенно когда у них малыши появляются, - рассказывает Галина Симонова.

Супруга Олега - настоящая «жена декабриста», которая за своей половинкой хоть на край света, хоть в глушь лесную.

- Когда мы сюда переехали, я медсестрой работала, вот и приходилось сначала до станции пешком топать, потом на электричке до города добираться. Но увольняться с любимой работы не хотела, - вспоминает Галина. - А потом дети пошли. Сначала Володя родился, через три года Таня. И в 90-х я решилась сменить место работы. После обучения меня приняли дежурным по подстанции, Олег к тому времени уже перешел на более высокую должность - мастером в службу линий. Страшно, конечно, было: ведь я никогда с электричеством дела не имела, но на новой работе дети всегда при мне были. Тем более спустя 5 лет после рождения дочки у нас появился третий, сынок Ромка.

Тяжелее всего, по словам родителей, пришлось старшему сыну Владимиру. В школу, которая за несколько километров от дома, мальчик добирался на своих двоих.

- В сухую теплую погоду выручал велосипед, когда снег выпадет - лыжи. Но чаще всего пешком ходил. Это потом у нас уже транспорт появился. Вот гляньте, какой красавец-трактор. А вот это уже мой автопарк, - улыбаясь, показывает свою коллекцию советского автопрома Владимир Симонов. - Более 10 машин здесь. Что-то купил, что-то отдали. Правда, все стоят под открытым небом, и некоторые машинки уже гнить начали, но только не зеленый «Москвич» - его изготовили на экспорт.

Владимир - единственный, кто готов продолжить электродинастию Симоновых. Сейчас парень работает в одной бригаде с отцом. Дочка Таня устроилась парикмахером, младший, Рома, учится в техникуме в Воронеже. Володя говорит, что он, как и отец, хотел бы привести свою вторую половинку в лесной домик. Жить в городе парню не хочется.

- Вот привезу ее к нам в лес и скажу, что будем здесь жить после свадьбы. Если любит, согласится, а на нет и суда нет, - философствует Владимир.

Симоновых часто спрашивают: не скучно ли им жить в лесу - ни магазинов, ни соседей? Мол, соль или таблетки закончатся, куда побежите?

- А мы запасливые! У нас всегда все самое необходимое имеется. Да и не совсем мы в глуши живем. Иногда в кино выбираемся, - смеется Галина Симонова. - И пусть живем мы в домике с печкой, в который даже вода не проведена, но зато мы дружные, у нас любимая работа, а дети наши выросли здоровыми и добрыми. А что еще для счастья надо?

Елена Миннибаева

 

Просмотров: 1210
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Маршал Жуков: ни шагу назад Далее в рубрике Маршал Жуков: ни шагу назад


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.