Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 11:50USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Общественные и социальные новости

Пропала лошадь!

19 июля 2016
hits 3533

Журналист «Мира Новостей» Аделаида Сигида забрала из банка последние деньги и купила себе лошадь. Кобыла с романтичным именем Мечта ЛОК обошлась в 200 тысяч рублей. Но счастливым «частным коневладельцем» журналистка была всего месяц.

До кризиса среди москвичей было модным купить себе лошадку - стоят животные дешевле машин, беспородную можно приобрести и за 40 тыс. руб., цены на породистых начинаются от 100 тысяч.

Как и большинство животных «частных коневладельцев», Мечта ЛОК отправилась жить на частную конюшню - за 12 тыс. руб. в месяц. За эти деньги лошади обещали хороший уход и кормежку.

Хозяева конюшни в деревне Минино Орехово-Зуевского района - москвичи. Три года назад Марина Никулина и Олег Сучков купили заброшенный коровник и отремонтировали его. Половина конюшни пустовала - в кризис москвичи стали распродавать своих подопечных, содержать их многим стало не по карману. В итоге частные конюшни оказались на грани банкротства - не хватает постояльцев.

«Счастье чувствовать себя владельцем лошади продлилось для меня недолго - лошадь таинственным образом исчезла. На одной из прогулок я сорвалась с Мечты и она ускакала в сторону конюшни. Но хозяева утверждают: домой она не вернулась! Помочь мне в розыске животного в полиции отказались, сказав, что моя лошадь просто убежала!»

Подобная участь постигает многих владельцев животных: «Человек ставит лошадь на конюшню, потом приходит, а ему говорят: «Ваша лошадь ускакала!» Если пропадает машина на стоянке, из полиции присылают опергруппу, а если пропадает животное, преступление даже не фиксируется - собака сама убежала, корова сама ушла», - комментирует глава Общества защиты прав потребителей Алексей Самохвалов.

«Украденных лошадей продают по мясной цене - 35 тыс. за голову, хотя владельцы животных обещают заплатить за возвращение любимца в десять раз больше», - рассказывает журналист Юлия В.  Она свою украденную лошадь искала четыре месяца. Нашла в одном из московских прокатов: «Мою лошадь - призера чемпионатов - приспособили под покатушки. Самое страшное в том, что возвращать ее мне не хотели. Я вызвала полицию, и обнаружилось, что у новых хозяев... такой же комплект документов на лошадь, как и у меня!» - вспоминает Юлия, которой с трудом удалось вернуть своего любимца.

ВНИМАНИЕ!

Руководство Локотского конного завода просит всех, кто что-либо знает о местонахождении Мечты ЛОК, сообщить по телефону 8-919-721-24-63. Вознаграждение гарантируется.

 

 

Просмотров: 3533
Поделиться
Так жить нельзя! Далее в рубрике Так жить нельзя!


Загрузка...