Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 20:59USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Общественные и социальные новости

По пятам Вари Карауловой: почему девушки бегут за мужиками на войну?

13 декабря 2015
hits 1884

По данным российских спецслужб, в ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) уже сбежала примерно тысяча Варь Карауловых. И почти все «ради любви». Неужели в России мужского полу такой критический дефицит? Или дамам так хочется экзотики?

Студенток на границе ФСБ ловит одну за другой: на днях была задержана студентка ВШЭ, папа которой позвонил на Лубянку и в панике рассказал о том, что дочка улетает к возлюбленному, боевику из ИГИЛ. Она откопала его в интернете. Сотрудники госбезопасности поспешили в аэропорт и вернули беглянку папе. Долгое общение с брутальными мужиками из органов ей теперь обеспечено.

ЛЫСОВАТ, ДА МОЛОДЦЕВАТ

Девочки из порядочных семей, которые таким вот образом попадают в объектив СМИ, - всего лишь вершина айсберга. Сегодня на территории, контролируемой ИГИЛ, находится около тысячи российских женщин и девушек. «Причем эта история не нова, - подчеркивает психотерапевт Марк Сандомирский. - Мне и раньше приходилось соприкасаться с подобным».

Начиная с 90-х сотни, тысячи российских женщин были завербованы и увезены своими любовниками в места боевых действий. Кого-то удавалось вернуть, кому-то не давали уехать, родственники приводили этих девушек к психотерапевтам на прием и просили «хоть что-нибудь сделать». Особенно часто подобные вещи случались в традиционно исламских регионах, но не только.

Почему сегодня девочки из хороших семей готовы пожертвовать всем ради небритых, не сильно образованных и не всегда мытых мужиков?

Одни специалисты объясняют это конфликтами в семье, другие - внутренним разладом, третьи полагают, что вербовщики обладают навыками гипноза. А вот сексолог-психотерапевт Лилия Александрова видит главную причину в женской сексуальности: «Среда обитания Вари Карауловой - такие же мальчики-мажоры, щупленькие студенты. Тогда как в подсознании женщины заложен образ самца сильного, брутального и агрессивного. В прайде обезьян такому альфа-самцу принадлежат все самки. Раньше мужик должен был избу срубить, хотя бы для этого ему надо было быть крупным и сильным. А у нас все хилые и слабые. Женщина не находит брутального самца в окружении. А ей хочется приключений, хочется альфа-самца, мачо!»

Борода, мускулистое тело... Гормональная сфера женщины считывает образ боевика как высокопродуктивного самца-производителя, размышляет сексолог Лилия Александрова.

Марк Сандомирский соглашается с коллегой. Есть черты женщин, подсознательно возбуждающие мужчин: большая грудь, которой самка сможет выкормить потомство, широкие бедра, которые позволят ей это потомство родить без проблем.

Точно так же определенные черты мужчин действуют на женщин на уровне подсознания. «Прежде всего это высокий уровень тестостерона, который выражается в излишней волосатости самца, - напоминает эксперт. - При этом голова у таких мужчин лысеет рано. Высокий тестостерон определяет хорошую потенцию и способность к оплодотворению».

А когда потомство появилось, его надо защищать. Поэтому так приятно женскому глазу, когда самец не просто волосат и лысоват, но при этом еще и с автоматом Калашникова.

СЕКС ДОРОЖЕ ЖИЗНИ

Варе Карауловой светит зона. Остановит ли это следующие тысячи россиянок, готовых бежать за волосатыми мужиками с автоматами сломя голову? Сексологи предупреждают: не остановит, даже если Варь Карауловых будут не просто ловить, но и сразу расстреливать при попытке пересечь государственную границу.

«К сожалению, инстинкт размножения сильнее инстинкта самосохранения, - констатирует Лилия Александрова. - Природой так устроено.  Некоторые виды лососевых, напомню, погибают после того, как откладывают икру. Когда наступает брачный период, все остальные инстинкты отступают».

Так что же мешает Варям Карауловым размножаться у себя дома? Инфантильность современных мужчин - серьезная проблема. Дело не только во внешних данных - поведение современных мужчин россиянок редко устраивает.

«Женщины жалуются: отвалится колесо на дороге - ни один мужик не остановится. Чтобы кто-то помог - это редкость. А ведь всего несколько лет назад мужчины были совсем другими! Теперь каждый за себя», - говорит Лилия Александрова.

«Парадокс заключается в том, что женщинам только кажется, будто бы они хотят брутального самца, - уверен Марк Сандомирский. - Найдя такого самца в реальной жизни, наша российская женщина вдруг начинает с ним... бороться за доминирование. В итоге либо его подчиняет - буквально переламывает об колено, - либо с ним быстро разводится. Потому что она самостоятельна и привыкла командовать, ей надо, чтобы мужик ей подчинялся. А если мужик действительно брутальный? Придется слушаться! Многим женщинам это не нравится совершенно».

Попросту говоря, наши женщины потому и несчастны, что хотят несовместимого - чтобы и волосатый, и с автоматом, и одновременно чтоб послушный, ручной как котенок. И душу имел нежную и тонкую.

«Высокий уровень тестостерона сопряжен с высокой агрессивностью, - говорит Марк Сандомирский. - Ждать ласки от таких мужчин не стоит. У них часто случается смена настроения. Отсюда и алкоголизм, и бытовая агрессия, которую российские женщины приучены терпеть благодаря привитому в культуре жертвенному мазохизму - «бьет - значит, любит». К тому же мачо, уповающий на силу своих мышц, частенько не очень успешен в современном мире. Щуплые ботаны-программисты сегодня чаще делают успешную карьеру, чем мускулистые воины».

«Ученые изучали прайды обезьян и выяснили интересную вещь: оказывается, 10% самок рожают не от альфа-самца, а от каких-то левых самцов. То есть альфа-самец не является для них приоритетом».

ВСЕ МУЖИКИ СВО...

Так надо ли быть российскому мужику брутальным или нет? Что для российской женщины привлекательнее: когда ее лупят и таскают за волосы или когда приносят кофе в постель? Я вам скажу ужасную вещь: ни сексологи, на психологи, ни сами женщины не знают ответа на этот вопрос. А те, которые «точно знают», обычно ошибаются.

Не так давно разразился скандал - в женских консультациях столицы появились брошюрки «Полезные советы по укреплению семейных отношений». Некоторые сочли их «мракобесными» и «оскорбительными». Дескать, подобные советы - пересказанный другими словами Домострой, который не имеет ничего общего с нынешним этапом  развития семейных отношений.

Брошюра учит относиться к мужу, как к альфа-самцу, а не как к старшему ребенку:

«Если мужчина - ваш муж, то больше всего он любит, чтобы жена шла за ним, а не впереди него. Мужчине не может нравиться господство женщины - это противоестественно... Мужчина совершенно не переносит, когда жена поучает его. Муж - глава семьи, а следовательно, и учитель в семье. Как только жена начинает учить мужа, это заканчивается плачевно».

Также хорошей жене следует радостно выбегать навстречу супругу вместе с детьми, когда он приходит домой с работы: «Внимательно слушайте, когда он говорит о своей работе (смотрите в глаза и при этом ничего не делайте)... Позволяйте ему вас обеспечивать, подчеркивая это в общении. И когда что-то покупаете для себя, дома, детей, выражайте благодарность и показывайте, что это заслуга супруга».

Жене не надо спорить с мужем и учить его, как и что надо делать, советует пособие.

Практикующий психолог Наталья Морозова-Винниченко с советами из брошюры не согласна.

«У современной женщины сформированы совсем другие навыки. Например, навык самой добывать себе пищу, а не навык подчинения. У современной женщины даже нет соответствующей картинки перед глазами - наоборот, у нее мама всю жизнь тянула семью, подруга тянет и самой ей придется тянуть», - продолжает Наталья Морозова-Винниченко.

Однако семейный консультант-психолог Валерий Соколюк находит многие советы из брошюры весьма полезными. По его мнению, скандал некоторые защитники женских прав подняли зря: «Ничего в этой брошюре криминального нет. Женщине стоит принять эти советы к сведению, особенно во время беременности и после родов, когда она находится в стрессовом состоянии. Кстати, именно в это время из-за гормональных сбоев женщины устраивают своим мужьям такие капризы, что те нередко убегают от них к другим».

Единственный недостаток брошюры, который обнаружил Валерий Соколюк при ее чтении, - это стилистическая манера авторов-составителей. Написана она слишком утрированно, если не сказать примитивно: «Выбегать навстречу мужу с детьми и радоваться, наверно, необязательно. Можно найти возможность как-то по-другому проявлять по отношению к мужу любовь и уважение. У нас ведь, скорее, другие чувства принято мужу демонстрировать: «Ты, сволочь, мне всю жизнь испортил!»

Аделаида Сигида

Фото EASTNEWS

 

Просмотров: 1884
Поделиться
Розыск детей: особенности национальной неохоты Далее в рубрике Розыск детей: особенности национальной неохоты


Загрузка...
Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.