Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 18:12USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Общественные и социальные новости

Пятая часть фермерских земель в Китае отравлена токсичными металлами

11 мая 2014
hits 971

Китай столкнулся с нарастающей экологической проблемой - 1/5 фермерских земель в стране отравлены токсичными металлами - кадмием, никелем и мышьяком, а также другими различными химикатами. Ранее эти данные считались государственным секретом.

Выходит, что огромные объемы сельхозпродукции, получаемой с этих земель, опасны для здоровья, а то и самой жизни человека. В продажу попадают отравленные чай, рис, всевозможные фрукты и овощи. Китайские фермеры упорно продолжают насыщать почву всевозможными ядами для ускорения роста при минимальном государственном контроле экологической безопасности. Больше всего китайские медики озабочены кадмиевым заражением почвы. Этот канцероген интенсивно поглощается рисом - главным продуктом питания китайцев. Почти половина всего риса, продаваемого в южных областях, оказалась насыщена кадмием. Эффект воздействия накопленных организмом ядовитых веществ может проявиться не сразу, а через 10-30 лет, поэтому в Китае ожидается серьезный рост онкологических заболеваний. Власти были вынуждены признать существование в стране целых деревень, жители которых поражены смертельными недугами. Китайские эксперты отмечают, что исследование, результаты которого были недавно обнародованы, проводилось десять лет назад. По их словам, если бы экспертизу земель сделали сейчас, результаты были бы еще катастрофичнее.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 971
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Джулиан Ассанж прижился в эквадорском посольстве Далее в рубрике Джулиан Ассанж прижился в эквадорском посольстве


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.