Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 00:30USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Общественные и социальные новости

Париж - город гангстерский

30 августа 2014
hits 4691

Парижане в последнее время стали сравнивать свой город с Чикаго 1920-1930 гг., когда там вовсю орудовали гангстеры вроде знаменитого Аль Капоне.

Недавно вооруженный автоматами Калашникова отряд из восьми налетчиков на двух БМВ без номерных знаков совершил налет на кортеж саудовского принца. Это произошло на северной кольцевой дороге Парижа, в районе Порт де ла Шапель. Кортеж следовал из посольства Саудовской Аравии в аэропорт Ле Бурже. Помимо $250 тыс. добычей гангстеров, по некоторым сведениям, стали секретные дипломатические документы. Правда, агентство France Presse приводит комментарий представителя посольства Саудовской Аравии, назвавшего похищение документов государственной важности не более чем слухами. Французская пресса обнародовала имя саудовского принца, ставшего жертвой ограбления в пригороде Парижа. Это 41-летний мультимиллионер Абдул Азиз Бин Фахд, сын короля Фахда, умершего в 2005 г. В полиции отмечают, что бандиты действовали быстро и профессионально. Нападение было прекрасно спланировано и осуществлено в считаные минуты. В районе нападения не было камер наблюдения. Полицейские отмечают, что нападавшие сумели получить точную информацию о передвижениях принца. Гангстеры сумели угнать один из «мерседесов», в котором находилось все самое ценное. Они захватили троих человек, которых позже отпустили. Никто из них не пострадал. Автомобиль посольства и машина гангстеров ночью были найдены сожженными. Полиция не исключает, что нападение могло быть организовано одной из спецслужб. Заказать его могли Израиль или Иран, не списывается со счетов и жесткая борьба за власть в самой Саудовской Аравии. Следователи предполагают, что нападение мог подготовить кто-то из людей в окружении принца. Организаторы захвата, скорее всего, сумели подключиться к посольской линии связи, что позволило им отслеживать передвижение саудовской машины с важными документами. Не исключено, что в нападении была задействована и французская разведка. Деньги стали лишь побочной добычей, которая должна была прикрывать истинную цель грабежа. Французские следователи признают, что в данном случае имеют дело не с обычным ограблением, а с куда более сложной операцией. Ограбленный принц был потрясен случившимся, в состоянии шока он подался на остров Ибицу, чтобы там в обстановке безудержного веселья прийти в себя от пережитого волнения. Как и другие саудовские принцы, Абдул Азиз Бин Фахд большую часть своего времени проводит в Европе и США, где у него недвижимости на $4 млрд. Принц живет на широкую ногу, позволяя себе любые капризы. Рассказывают, что однажды, посещая ресторан на Ибице, он оставил официанту в качестве чаевых 60 тыс. фунтов.

Саудовский принц оказался далеко не единственной жертвой парижских гангстеров. В прошлом году рядом с аэропортом Ле Бурже грабители, выдававшие себя за полицейских, напали на состоятельного саудовского чиновника из министерства спорта, изъяв у него $267 тыс. наличными. Однако парижские гангстеры грабят не только богатых саудитов. В декабре 2010 г. на одном из пригородных шоссе они напали на дочь мэра Киева и отобрали у нее драгоценности на $6 млн. Нынешним же летом здесь одно за другим следуют громкие вооруженные ограбления ювелирных магазинов.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 4691
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
С малолетним преступником лучше договориться Далее в рубрике С малолетним преступником лучше договориться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.