Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 22:24USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Общественные и социальные новости

На Украине трагически погиб оператор Первого канала Анатолий Клян

3 июля 2014
hits 1170

Трагическая гибель оператора Первого канала Анатолия Кляна стала шоком для его коллег. Вот как вспоминают они о своем товарище.

Денис Давыдов, корреспондент Первого канала:

- Наша последняя встреча с Толей была в гостинице в Донецке - его съемочная группа как раз меняла нашу. Мы постояли на крыльце, потом мне надо было уезжать на границу, мы обнялись. Я сказал ему: «Мастер, жду тебя в Москве, скорее приезжай». Я его всегда называл Мастером... Толя - очень разносторонний, увлеченный человек. В свои 68 абсолютно не производил впечатления пенсионера. Молодой мужчина, который любил жизнь. И он не только камеру умел держать. Толя был прекрасным резчиком по дереву, делал шкафы, кухни. Стол, который стоит у нас в операторской, - большой обеденный стол - Толя сколотил своими руками. До сих пор не пришло осознание того, что мы все говорим о нем сейчас в прошедшем времени. К сожалению, то место, куда он поехал, стало его последней командировкой, из которой он, как солдат, не вернулся.

Тимур Сиразиев, спецкор Первого канала:

- В это не хочется верить, потому что когда говоришь про Анатолия Кляна, то сразу перед тобой образ очень жизнерадостного человека, который всегда улыбается. Это такой человек, про которого никогда не догадаешься, сколько ему лет - столько в нем энергии, движения... Он оператор от Бога, до мозга костей. Ему никогда не надо говорить, что именно снимать, он все сам видит лучше тебя - что и как надо. Когда с ним работаешь, ты заранее уверен: все получится. Трудно представить, что его нет. Как так? Он же душа компании, такой живой... Я не хочу говорить о нем в прошедшем времени. Для меня Толя Клян просто в далекой командировке, и по-другому не хочется об этом думать.

Антон Верницкий, комментатор Первого канала:

- Знал Толю сто лет, когда еще был корреспондентом телекомпании «Останкино». В командировки с ними поездил. Прошли вместе две Чечни, Югославию. Толя был веселый, контактный, при этом исполнительный, ответственный... Очень хороший человек, кладезь анекдотов, хотя у него все присказка была: «Оператор - не оратор». Неожиданная смерть... Сын его Андрюша у нас работал, в одной группе с папой, звукооператором у него, вместе камеру таскали... А по Толе даже не скажешь, что ему седьмой десяток был, он такой шустрый всегда. Когда пошли все эти украинские дела и власти перестали туда пускать россиян-мужчин в возрасте от 17 до 55 лет, Толя сказал: «Давайте я съезжу туда, а то молодых ребят все равно не пустят...»

Ирина Иванова

Фото РИА «НОВОСТИ»

Просмотров: 1170
Поделиться
Стерилизация «именем Российской Федерации» Далее в рубрике Стерилизация «именем Российской Федерации»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.