Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 09:45USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Общественные и социальные новости

Мать убитой девушки шесть лет добивалась наказания для преступников

7 декабря 2013
hits 1452

 Мама убитой девушки потратила шесть лет, чтобы посадить за решетку преступников.

В феврале 2006 года об убийстве 23-летней студентки журфака Елене Шуровой говорила вся Воронежская область. Девушку зверски убили друзья детства. В тот день Лена отправилась гулять с братьями Сергеем и Романом Масловыми. Сначала они просто болтали, смеялись, вспоминали, как чудачили, когда были маленькими. Затем один из братьев, переборщив со спиртным, начал приставать к знакомой. Лена хотела убежать, но парни схватили ее, повалили на землю, избили (позже судмедэкспертиза насчитала около 50 кровоподтеков на теле) и попытались изнасиловать. Девушка отчаянно сопротивлялась, за что Масловы решили ее «наказать» и задушили.

Тело Елены Шуровой обнаружили на следующее утро недалеко от ее дома. Преступников задержали, предъявили им обвинение в убийстве, посадили в следственный изолятор. Но спустя некоторое время выпустили на свободу. Полицейские заявили, что вина братьев не доказана, а сами Масловы утверждали, что признание в убийстве из них выбивали силой.

Их не просто освободили, государство выплатило преступникам компенсацию за «незаконное привлечение к уголовной ответственности» - 300 тыс. руб.

Шесть лет мать Елены, Мария Исхакова, обивала пороги правоохранительных органов. Дело об убийстве ее дочери прошло через руки многих следователей. Его несколько раз прекращали, но из-за жалоб матери возобновляли снова и снова. В конце концов женщина добилась справедливости. Старшего из братьев Масловых осудили на 17 лет лишения свободы, младшего - на 6,5.

«Если бы Маша не ходила к следователям, не тюкала их по голове, дело давно закрыли бы. Оно числилось в висяках, а убийцы ходили по улицам и наслаждались жизнью, - возмущаются соседи Марии Исхаковой. - Матери памятник надо поставить за ее настойчивость».

Разобравшись с преступниками, женщина подала в суд иск, потребовав от правоохранительных органов Воронежа 10 млн руб. в качестве моральной компенсации за наплевательское отношение прокуроров и следователей к делу. Суд вынес решение о 200 тысячах, что вполне удовлетворило Марию Исхакову. Ведь она затеяла процесс не из-за денег, а для того чтобы преподать урок ленивым и равнодушным стражам законности.

Эдуард Дмитриев

Фото VestiПК.ru

Просмотров: 1452
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Нефтяной гигант вытесняет представителей малого народа ХМАО Далее в рубрике Нефтяной гигант вытесняет представителей малого народа ХМАО


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.