Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 14:01USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Общественные и социальные новости

Китайцев заставили навещать пожилых родственников под страхом тюрьмы

9 июля 2013
hits 1559

Китайское руководство реагирует на последствия «политики одного ребенка» и обязывает всех граждан страны в законном порядке навещать родственников старше 60 лет.

С 1 июля этого года в КНР вступила в действие новая редакция закона «О защите прав и интересов пожилых людей», пишет немецкая газета Tageszeitung. Закон не регламентирует, как часто китайцам надо навещать своих родителей. Однако местные СМИ пишут, что делать это надлежит не реже одного раза в два месяца. В том, что власти настроены серьезно, граждане Поднебесной смогли убедиться уже на следующий после принятия закона день. Суд города Уси обязал китаянку навещать больную 77-летнюю мать хотя бы на два из 11 национальных праздников. Если же женщина и ее супруг станут манкировать своими обязанностями, им грозит или штраф, или лишение свободы сроком на один год. Жесткость мер продиктована тем, что в последнее время в китайской печати публиковалось довольно много случаев скверного обращения с пожилыми людьми. Новый закон понадобился еще и потому, что старики становятся доминирующей демографической группой населения, их число постоянно увеличивается. При общей численности населения Китая 1,3 млрд около 200 млн человек старше 60 лет. По данным Китайской академии социальных наук, к 2030 г. процент пожилого населения в КНР вырастет вдвое и составит 30%. Раз так, с пожилыми китайцами надо считаться, идти им навстречу, в том числе и таким экзотическим на первый взгляд способом.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 1559
Поделиться
НАТО обрекло на гибель китов Далее в рубрике НАТО обрекло на гибель китов


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.