Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 14:19USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Общественные и социальные новости

Какая культура, такое и министерство

6 июля 2013
hits 1023

Москва получила 22 июня новый памятник. На этот раз увековечен в бронзе Александр Твардовский. Стоит он в сквере на Страстном бульваре, напротив редакции журнала “Новый мир”, которую много лет возглавлял автор поэмы о Василии Теркине.

Памятник честно заслуженный и выглядит достойно, если бы не одно но. Надпись на задней стороне гранитного пьедестала утверждает, что установлена статуя “при участии Министерсва культуры”. Прямо так, без буквы “т”. В общем, к “министерсву” претензии были и раньше. Но теперь они, пользуясь выражением Дмитрия Медведева, “отлиты в граните”.

Прохожие памятником любуются. Но все больше людей осматривают его не спереди, а сзади.

- А если бы Министерство образования руку приложило, было бы тут две ошибки, - шутят разглядывающие памятник тетки.

Трудно поспорить - на следующий день после открытия памятника, 23 июня, чиновники от образования действительно сели в лужу самым неприличным образом. Выпускникам-отличникам некоторых московских школ вручили золотые медали с сербским флагом. То есть хотели-то с российским, но перевернули ненароком, красным кверху, и получили триколор братьев-славян.

Сейчас официальная версия гласит, что имел место небольшой производственный брак, часть партии медалей получилась неправильная. Теперь награды заменят, а поставщиков накажут. Но медаль - это ведь не банка с тушенкой, которую надо открыть, чтобы понять, что содержимое испортилось. Кто-то из чиновников должен был принять эти медали у поставщика. Потом кто-то другой расфасовывал медали и рассылал по школам. А потом учителя торжественно вручали их отличникам. И ни учителя, ни чиновники самого разного уровня всей это глупости с триколором не заметили и не остановили.

Не осталась в стороне и Северная столица, где в честь выпускных который год уже проводится фестиваль “Алые паруса”. “Праздник проводитЬся при поддержкИ правительства Санкт-Петербурга” - гласила надпись, высвеченная на заднике сцены. Потом организаторы все-таки обнаружили, что что-то не так, и одну из ошибок исправили. К вечеру на сцене “Алых парусов” осталась только ошибка склонения. Но она уже провисела там до конца.

Раньше в такое поверить было невозможно - с такими ошибками писали только последние двоечники. Но теперь двоечники, похоже, подросли и расселись по чиновничьим кабинетам.

Никита Аронов

 

Просмотров: 1023
Поделиться
Памятник за честность Далее в рубрике Памятник за честность


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.