Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 17:30USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Город

Без ливневок - потоп

26 июля 2016
hits 1148

Власти Москвы потратили на ремонт улиц в 2015 году более 20 миллиардов рублей и вложат еще более 105 миллиардов рублей в ближайшие три года. В прошлом году на «Мою улицу» выделено более 21 миллиарда рублей. Это почти на 3 миллиарда больше всего годового бюджета одного из самых благоустроенных городов-миллионников России - Казани.

Уже сейчас москвичи не скрывают своего возмущения тем, как были потрачены эти деньги. Некоторые пишут в соцсетях открытые письма на имя мэра.

«Сергей Семенович, вы отдали два миллиарда рублей урбанистам, которые спроектировали реконструкцию
ряда улиц. Что мы видим в проекте? Тупое расширение тротуаров и мощение их плиткой. И все!!!

Но даже я, не специалист, знаю, что ливневая канализация располагается всегда по краю проезжей части! А асфальт кладется всегда под уклоном, чтобы вода стекала туда, где решетки ливневой канализации! И если вы решили расширить тротуар для уличного театра и подиума, вам нужно перенести все это к новому краю новой зауженной проезжей части!» - пишет один из авторов.

Но чтобы полностью переделать ливневые стоки, в большинстве центральных районов придется снимать асфальт и только что уложенную плитку.

«Чтобы исправить ошибки, потратили еще два миллиарда рублей, а потом вложили 100 народных миллиардов в замощение плиткой по этим проектам ряда улиц. Чтобы это все исправить, надо будет перепроектировать все то, что уже сделано, и заново реконструировать улицы. 100 миллиардов тоже выкинуты на ветер!» - таково мнение интернет-пользователей.

Актриса и режиссер Рената Литвинова тоже возмущается на своей страничке в соцсетях.

«Зачем все это делается из года в год, нарастая в своем «покрытии», причем сразу и везде: в улочках центра, на Тверской и одновременно, например, на Калужском шоссе? Разом идет лавина городского бюджета - на что? Кто из москвичей грезил о безобразной и скользкой плитке, которую теперь принялись прибивать каждое лето по-новому? Почему вся деятельность направлена в ущерб жителям? Зачем заужать то, где и так вечные пробки? Кому нужны эти широченные велосипедные дорожки вдоль загазованных забитых машинами дорог? Там идут редкие прохожие, а велосипедистов я вообще никогда не вижу и ближе к осени, а тем более к зиме - они так и не приживутся в нашей холодной и агрессивной местности, - пишет она. - Почему так безнаказанно можно приносить столько негатива, неудобств, издевательств лично мне и всем людям Москвы?»

Руководитель движения «Синие ведерки» высказывается за прекращение всех работ по программе «Моя улица». Он поделился мнением о беспечности чиновников, занимающихся  благоустройством улиц.

«Они понимают, что без ливневки будет потоп. И все же делают центр без ливневки», - утверждает Петр Шкуматов в соцсетях. Он также рассказал о том, как проводились ремонтные работы на Тверской.

«Вчера житель Тверской улицы рассказал, как рабочие укладывали плитку на место бывшего колодца ливневой канализации. Он сказал, что рабочие туда засыпали песок, а сверху положили плитку», - сообщил Шкуматов. По его словам, такие вещи приводят к засорению целой системы колодцев ливневой канализации. Лидер «Синих ведерок» отметил, что из-за благоустройства часть колодцев замурована тротуарами, часть оказалась на самих тротуарах, а часть просто забита мусором.

Наталья Пуртова

Фото ТАСС/С. Васев

 

 

Просмотров: 1148
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Почему Москва оказалась Атлантидой? Далее в рубрике Почему Москва оказалась Атлантидой?


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.