Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 04:24USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Общественные и социальные новости

Чиновников хотят поставить на счетчик… эффективности

23 января 2015
hits 3759

Через пару лет зарплаты госслужащих будут зависеть от эффективности их работы. Соответствующие поправки планируется внести в закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации». 

Напомним, сегодня денежное вознаграждение госслужащего состоит из трех частей: должностной оклад и оклад за классный чин, а также дополнительные выплаты. К ним относятся ежемесячная надбавка за выслугу лет (от 10% при стаже от 1 до 5 лет, до 30% при стаже свыше 30 лет), надбавка за особые условия гражданской службы (от 60% до 200% должностного оклада). Кроме того, чиновникам, допущенным до работы с документами, составляющими гостайну, полагаются дополнительные выплаты. Все эти нормы закреплены в главе 10 ФЗ «О государственной гражданской службе». Если взять целиком всю ежемесячную зарплату госслужащего, то фиксированная часть может составить ее самую мизерную часть - до 1/8 от всей получаемой суммы.

По информации «МН», в правительстве в настоящее время обсуждается возможность повышения фиксированной части заработной платы за счет уменьшения надбавочной. Но и сегодня наше чиновничество не бедствует. По данным Росстата, среднемесячная начисленная зарплата гражданских служащих федеральных государственных органов РФ за 9 месяцев прошлого года составила 96,5 тысяч рублей. Это на 18,3% больше, чем годом ранее. Напомним, средняя зарплата в России сегодня немного не дотягивает до 30 тысяч «деревянных».

Как же собираются оценивать эффективность чиновничьего труда? На каких весах ее станут взвешивать? Какими критериями руководствоваться? Чиновник же на гора никакой продукции не выдает, лишь участвует в круговороте бумаг. Новация предусматривает внедрение системы так называемого «эффективного контракта» госслужащего. Контракт этот внешне ничем не отличается от типового трудового договора, однако в нем будут прописаны критерии оценки эффективности и показатели, которых необходимо достичь должностному лицу в рамках своей компетенции. В зависимости от выполнения показателей чиновник будет получать полную или урезанную зарплату. Сначала «эффективный контракт» планировали ввести с 1 января 2015 года, однако потом сроки отодвинули. Для каждого министерства и ведомства обещают сформировать индивидуальный перечень показателей, которые станут учитываться в работе чиновника.

Как относиться к инициативе? С одной стороны, поставить зарплату чиновника в зависимость от эффективности его работы – дело хорошее. До сих пор критерии качества труда чиновников отсутствовали напрочь. Основным мерилом служила старая добрая формула «ешь глазами начальство и не рыпайся». Однако берут большие сомнения в том, что даже при всем желании сотрудников Минтруда им удастся изобрести реально действующий свод норм, как сказал бы профессор Преображенский, «окончательную, бумагу, фактическую», а не очередной набор филькиных грамот. Критерием эффективности любого труда является, как известно, конечный результат. Так может, платить чиновникам экономического блока в зависимости от результатов отечественной экономики? Оплату труда чиновников от образования поставить в зависимость от уровня сдачи ЕГЭ? На зарплатные ведомости Минздрава взглянуть глазами пациентов районных поликлиник? И вообще, может не стоит огород городить? Если чиновник работает неэффективно, попросту говоря, просиживает на службе штаны, чего такого на ней держать? Выговоры нерадивым и их увольнение ведь еще никто не отменял. Чем мучиться, тратить рабочее время, подсчитывая несуществующую эффективность, может, разумнее сразу избавиться от бездельника? Не является ли на самом деле «эффективный контракт» всего лишь попыткой заволокитить этот «хирургический» процесс?

Говорят, что схема перехода на новую контрактную систему связана с планами сокращения количества чиновников к 2018 году. Вроде бы речь идет о том, чтобы избавиться от каждого десятого. Однако известно, что любая попытка сокращения бюрократического аппарата у нас всегда заканчивалась очередным раздуванием штатов. Поможет ли «эффективный контракт» избавиться от негодных кадров? Что-то не верится!

Игорь Минаев

Просмотров: 3759
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
За будущего Президента Узбекистана проголосовали в России Далее в рубрике За будущего Президента Узбекистана проголосовали в России


Загрузка...
Комментарии (6)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.