Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 16:38USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Общественные и социальные новости

Брачные аферисты рулят из Киева

6 марта 2016
hits 1351

Рынок женихов и невест в России переживает настоящий кризис. Репутация даже зарекомендовавших себя бюро знакомств  ставится под сомнение. А все потому, что эту нишу взялись осваивать аферисты с Украины.

Украинские дельцы быстро и неожиданно заняли значительную часть московского рынка знакомств, свидетельствует директор Центра брака и семьи Денис Шилкин.

«Делается все просто. В Сети продвигается легенда о том, что украинка якобы вышла замуж за немца или американца и основала брачное агентство, чтобы помочь бывшим сооте­чественницам перебраться в богатую Европу или в США», - рассказывает Шилкин.

Помощь оценивается в сумму до 2 тыс. евро для россиянок и вдвое меньшую для украинок. И дело не в том, что Россия, как считает новая киевская власть, провинилась перед Украиной, а просто у россиянок денег больше.

«На самом деле сидят эти деятели где-нибудь в Киеве, - продолжает Шилкин. - Но клиенткам директорша агентства сообщает, что находится, например, на солнечном берегу в Калифорнии. Поди проверь. С клиенткой выходят на связь по скайпу. На сайте агентства выкладывают фото «счастливых пар». Кто эти люди на фото? Неизвестно».

«Миру Новостей» удалось выйти на основательницу одного из таких агентств. Его глава - украинка Тать­яна М. По ее словам, вышла замуж за американца и уехала жить во Флориду еще 15 лет назад.
Муж-американец якобы имеет отношение к спецслужбам.

«По своим базам данных он проверяет всех женихов, чтобы наши невесты чувствовали себя в безопасности», - уверяла Татьяна журналистку «МН», вышедшую с ней на связь.

За год обслуживания Татьяна просит две тысячи долларов: женихов будет куча, останется только отсылать им письма. «Писать письма лично тебе не надо, - быстро переходит на ты Татьяна. - Я уже написала 450 писем. Когда ты заплатишь взнос, я отдам тебе базу писем и ты сможешь посылать женихам те, которые тебе понравятся. Они у меня все с переводом».

Во время разговора на заднем фоне собеседницы то и дело появляются какие-то люди. Вот мелькнула девочка лет 10 в шортах. «Внучка только что с пляжа пришла, у нас здесь круглый год солнце», - объясняет Татьяна. Затем девушка лет 20 - тоже вся загоревшая, «племянница». Пару раз Татьяна отбегает на минуту «к больной маме».

Муж-американец очень добрый, объясняет Татьяна, не то, что «наши мерзавцы». Американец будет терпеть и внучку, и жучку, и лежачую маму, и пару племянниц в придачу.

Причем счастливая жизнь, по рассказам заграничной свахи, начнется задолго до отъезда в США - стоит только перевести Татьяне 2 тыс. долларов. «Я жила в Одессе, мне было сорок лет, представляешь? Почти как тебе. Мы, такие возрастные, никому уже ни в России, ни на Украине не нужны», - убеждает Татьяна. Похоже, времени на облапошивание у нее полно.

«Потом мама заболела, я ее повезла в Днепропетровск, мы ютились в коммуналке, нам нечего было есть...» - перечисляла Тать­яна все тяготы своей судьбы. Говорит, что обращалась во все агентства и почти везде ее обманывали. Пока наконец какое-то из агентств не выдало ей письмо Эдди.

«Он снял мне шикарную квартиру в центре города, посылал мне деньги, цветы и подарки из Америки! - заливалась Татьяна соловьем. - Я чувствовала себя принцессой в свои 43 года!»

Наконец, в скайпе появляется и сам муж. Вернее, его руки. Волосатые руки американского спецслужбиста.

На сайте Татьяна размещает фото уже сложившихся пар и фото невест. Многим невестам уже за 40 и даже за 60 лет. Возле каждой третьей стоит пометка о том, что «девушка» теперь замужем. Разумеется, усилиями Татьяны!

Некоторые клиентки, отдавшие Татьяне деньги и не дождавшиеся жениха, считают себя обманутыми и называют Татьяну мошенницей. Кто-то даже пытался навести о ней справки и как будто бы выяснил, что та до сих пор живет в Днепропетровске, а все ее «внучки и племянницы» круглый год загорают в солярии, чтобы потом дурить по скайпу доверчивых клиенток.

Татьяна же уверяет, что это неправда: мол, грязью  ее поливают обычные конкуренты. Ведь есть в интернете и положительные отзывы!

«Проверить достоверность этих отзывов невозможно, - комментирует Денис Шилкин. - Поэтому единственный способ обезопасить себя от мошенников - просто не платить им денег. В настоящих агентствах - и это главный принцип добросовестных профессионалов! - деньги берут только с иностранных мужчин, женщинам же услуги оказывают бесплатно. Если же деньги берут и с женщин, значит, никаких мужчин у них нет и не было».

Нет, какие-то мужчины у аферистов, конечно, есть, иначе кто же тогда будет показывать на экране свои волосатые руки! Могут по скайпу показать и всего жениха целиком. Правда, показывается он ненадолго. За это время он обычно произносит пару фраз по-английски, а затем бежит по своим срочным «американским» делам...

«Одно немецкое брачное агентство поливает своих российских конкурентов грязью в интернете, - говорит Шилкин. - Мы выяснили, кто они такие. Оказалось, что основательница агентства замуж ни за какого немца не выходила, преспокойно живет себе в Киеве и предлагает «всего» за тысячу евро устроить всем желающим личную жизнь с гражданином Евросоюза».

В борьбе за кошельки обделенных лаской дам все средства хороши.

Аделаида Сигида

Фото FOTODOM.RU

 

Просмотров: 1351
Поделиться
Раскулачивание в пользу меньшинства Далее в рубрике Раскулачивание в пользу меньшинства


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.