Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 16:01USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Общественные и социальные новости

Большой Театр обворовал на 100 миллионов... епископ

14 июня 2013
hits 1982

Александр Семченко - член Общественного совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, епископ и президент Союза церквей евангельских христиан России

Первый фигурант появился в деле о хищении 100 миллионов рублей при реконструкции Большого и Малого театров Москвы. Им стал Александр Семченко - член Общественного совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, епископ и президент Союза церквей евангельских христиан России, и по совместительству - глава ООО "ПО Теплотехник", которая, по версии, следствия, и похитила бюджетные средства, выделенные на реконструкцию театров.

В четверг в особняк Семченко нагрянули с обыском. Позднее в тот же день Останкинский суд Москвы поместил его под домашний арест на два месяца по обвинению в мошенничестве, передает "Интерфакс". Дайджест статей по этой теме публикуют Заголовки.ru.

Сам Семченко заявляет, что ни в чем не виноват. Пришедшим с обыском в его подмосковный особняк сотрудникам главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ он привел целый список занимаемых им ответственных постов и пообещал полицейским кары небесные и земные, пишет "Коммерсант".

Однако обыск в коттедже все же провели, а его хозяина доставил в ГУ МВД по Центральному федеральному округу, где предъявили постановление о привлечении его в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по ч.3 ст.159.4. УК РФ (мошенничество в особо крупном размере в сфере предпринимательской деятельности). Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Семченко в суде, избиравшем ему меру пресечения, заявлял, что он ни в чем не виновен, что его преследуют за религиозные убеждения и вообще хотят сделать "вторым Магнитским", ссылаясь на неважное здоровье.

Его коллеги говорят, что Семченко, баптист в третьем поколении, в последнее время слишком увлекся бизнесом и политикой и в результате "запутался между земным и небесным", отмечает издание.

Два эпизода на 100 миллионов

По версии следствия, в 2005 году между ФГБУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и руководством коммерческой организации – ООО "ПО Теплотехник", принадлежащей Семченко, был заключен госконтракт на выполнение работ по капремонту объектов Большого театра. Сделали же ремонт лишь частично, да и то с нарушением ряда технических требований. Несмотря на это, заказчик подписал документ о полном исполнении обязательств и перечислил "Теплотехнику" 647 млн рублей. 90 млн из этой суммы компания Семченко, по версии следствия, получила незаконно.

Второй эпизод дела относится к работам по реконструкции электросетей государственного академического Малого театра, которые также выполняла компания Семченко в 2006-2007 годах, похитив на госконтракте 9 млн руб. Данное уголовное дело находится в завершающей стадии и, как сообщают в МВД, в ближайшее время будет передано в суд.

Между тем, Семченко засветился в другой неприятной истории. Летом 2010 года, когда его "Теплотехник" выступил подрядчиком работ по вырубке Химкинского леса для строительства скоростной трассы "Москва - Санкт-Петербург", пытавшиеся помешать работам экозащитники были избиты футбольными фанатами. В ответ анархисты и антифашисты разгромили здание мэрии Химок.

Семченко сперва отрицал какие-либо связи с нападавшими фанатами, обвиняя экологов в том, что они сами наняли фанов "для пиара", однако потом в прессе все-таки признался, что нанимал "засланных казачков", отмечает "Коммерсант".

 

Источник

Просмотров: 1982
Поделиться
Правильно воспитать друга и компаньона Далее в рубрике Правильно воспитать друга и компаньона


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.