Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 23:44USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Общественные и социальные новости

Больной вопрос

28 августа 2013
hits 1319

Почти половина россиян считают, что место гомосексуалистов - за решеткой. Шесть лет назад количество желающих отправить секс-меньшинства в тюрьму составляло всего лишь 19%.

КАК У НАС

В последнее время российское общество раскалывается на множество групп и векторов.

Один из самых больных вопросов - отношение к секс-меньшинствам. Согласно летнему опросу ВЦИОМа, отношение к секс-меньшинствам становится с каждым годом все более и более нетерпимым. Подавляющее большинство (88%) выступают за введение запрета на пропаганду гомосексуализма, против этого - только 7%.

А ведь еще совсем недавно и Борис Моисеев, и Сергей Пенкин распевали про свою голубую Луну и никому этим особенно не мешали!

Более того, почти половина россиян (54%) теперь хотят видеть секс-меньшинства исключительно за решеткой. Для сравнения: в 2007 году за возвращение уголовной статьи для гомосексуалистов выступало всего 19%! Еще 15% россиян полагают, что для наказания людей с нетрадиционной ориентацией достаточно штрафа.

За шесть лет уменьшилось также число тех, кто считает гомосексуализм «личным делом каждого», - с 34% до 15%.

Примерно в полтора раза выросло число противников однополых браков (до 86%). Только 4% готовы такие браки разрешить (остальные 10%, видимо, не определились).

КАК У НИХ

На Западе все с точностью до наоборот. В США поддержка однополых браков среди населения выросла за 10 лет с 32% до 51%.

Волну легализации однополых браков, прокатившуюся по Европе (далеко не всегда при поддержке местного населения), называют «цветной революцией».

Даже католическая церковь впервые открыто поддержала представителей сексуальных меньшинств. Папа римский Франциск обратился к представителям секс-меньшинств со словами: «Если человек - гей и находится в поисках Бога и его намерения чисты, кто я такой, чтобы судить его?» - и призвал простить священников-гомосексуалистов.

Гомосексуализм становится уже чуть не причиной международного скандала: английский артист Стивен Фрай из-за плохого отношения к геям в России призывает бойкотировать Олимпиаду в Сочи, а гомосексуалисты в Нью-Йорке публично выливают на землю русскую водку, которую, как выясняется при ближайшем рассмотрении, производят все равно в Америке.

Действительно ли так остро стоит вопрос с секс-меньшинствами? Об этом мы решили спросить психотерапевта Марка Сандомирского.

- Действительно, такого распространения гомосексуальных отношений, как сегодня, не было никогда за всю христианскую историю. По сути, мы видим настоящую гомосексуальную революцию. И тяжелее других эти мировые процессы будет переживать Россия, ведь у нас наиболее отрицательное отношение к гомосексуалистам по сравнению с остальной Европой - так сложилось исторически.

- Гомосексуальная революция действительно опасна?

- Для нашего общества она несет риск, поскольку угрожает и его морально-нравственному состоянию, и его спокойствию. Гомосексуализм сегодня не считается болезнью и не преследуется законом, как было в СССР. Казалось бы, представители секс-меньшинств могут жить спокойно, но нет, они ведут себя все более агрессивно и тем пытаются создавать проблемы для большинства, особенно для подрастающего поколения.

- Может ли нормальный подросток стать гомосексуалистом?

- В научной среде до сих пор не стихают споры о том, что является причиной нестандартной сексуальной ориентации. Часть таких случаев предопределена генетически. Есть также версия, что гомосексуалистами становятся мальчики, матери которых во время беременности принимали лекарства, содержащие женские половые гормоны. Но даже если это так, процент таких людей ничтожен! Что же касается пропаганды гомосексуализма, то ведущие психиатры считают, что значительную часть секс-меньшинств составляют люди, у которых, если так можно выразиться, не физиологический сдвиг, а психологический. На них-то пропаганда и нацелена.

- То есть?

- Это значит, что к «прирожденным» гомосексуалистам примыкают люди, которые гетеросексуальны по своей сути. Это, например, невротики, психопаты, девочки, у которых не сложилось с мужчинами, мальчики, которые боятся девочек, и так далее. Для таких людей гомосексуализм - это не то, что заложено в них природой. Это следствие жизненных стрессов, страха перед отношениями с противоположным полом, нередко заложенного в детстве родителями. На таких людей с личностными расстройствами больше всего и действует пропаганда гомосексуальных отношений, обращающаяся к их чувству неполноценности. Наивные подростки, становящиеся жертвами пропаганды, попадают в ловушку внушенных иллюзий.

- И каков процент таких людей?

- Наука считает, что «природных» гомосексуалистов всего 1-2%. Кстати, интересный момент: «прирожденные» геи ведут себя достаточно скромно, в то время как «присоединившиеся» навязчиво пропагандируют и демонстрируют свою сексуальность. Дело в том, что где-то в глубине души они сомневаются в своем выборе и агрессивное поведение позволяет им лишний раз убедить самих себя в том, что они правы.

- То есть пропаганду нетрадиционных отношений надо запретить целиком и полностью?

- Я бы сказал так: в России секс-пропаганда способствует росту враждебности большей части населения в отношении сексуальных меньшинств. И соответственно росту числа противников однополых браков. Существуют прослойки «гомоскандалистов», которые в буквальном смысле кормятся раздуванием скандалов на сексуальной почве.

- Значит ли это, что гей-вопрос нужно просто перестать обсуждать и забыть?

- Это вопрос сложный. Конечно, обществу нужна толерантность. Но толерантно должны вести себя все стороны, избегая оскорбления чувств других социальных групп. У нас же в России не только власть, но и сами секс-меньшинства делают все, чтобы разрушить толерантность, не допустить мира и согласия между нетрадиционным меньшинством и традиционным большинством.

- А дальше что? Гомосексуализм в итоге победит?

- Если исходить из того, что Россия идет по западному пути, то можно ожидать, что нас ждет дальнейшее разрушение института семьи. Плюс к этому происходит инфантилизация, то есть все больше россиян всю жизнь в душе остаются детьми. Согласно Фрейду, гомосексуализм относится к детским формам сексуальности, то есть имеются все шансы на то, что он будет получать все большее распространение. Но, с другой стороны, мы живем в обществе, которое мало предсказуемо.

- Так гомосексуализм - это все-таки трагедия для общества?

- Прежде всего это трагедия для самих гомосексуалистов. Принято считать, что секс-меньшинства жили бы и радовались, если бы им не мешали. На самом деле это совсем не так. Большинство геев и лесбиянок на Западе являются постоянными клиентами психотерапевтов и нуждаются в психиатрической и психологической помощи.

- Большинство россиян уверены, что надо вернуть уголовную статью за гомосексуализм. У нас в стране она действовала с 1926 по 1993 год, то есть 67 лет. Кстати, самый известный борец с гомосексуалистами - Генрих Ягода, а самая известная жертва статьи - нарком внутренних дел СССР Николай Ежов.

- Я бы не ратовал за то, чтобы снова начать сажать на пять лет. Но данные психиатрии свидетельствуют о том, что гомосексуализм порой сопровождает психозы, нарушения психического развития и другие тяжелые душевные болезни, в том числе шизофрению и дебилизм. Так что с пропагандой нетрадиционных отношений надо быть осторожнее.

Аделаида Сигида

Фото FOTOBANK.COM, FOTOLIA

Просмотров: 1319
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
У больных детей отняли школу Далее в рубрике У больных детей отняли школу


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.