Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 01:09USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Общественные и социальные новости

Более половины британских водителей наркоманы

30 марта 2016
hits 705

Британская дорожная полиция научилась за считанные минуты определять, под воздействием какого наркотического вещества находится задержанный водитель.

Полицейских снабдили наборами оперативного анализа. По пробе слюны стражи порядка устанавливают, каким наркотическим веществом зарядился перед выездом автомобилист. Можно даже определить, превысил ли он допустимый уровень приема разрешенных успокоительных лекарственных средств и снотворного. Водителей, находящихся под воздействием наркотических средств, минимум на год лишают водительских прав, облагают значительным штрафом, в отдельных случаях могут даже отправить в тюрьму сроком на полгода. Однако для рассмотрения дела в суде нужно, чтобы нарушитель сдал еще пробу крови.

Полицейские поразились тому, как много водителей находятся за рулем в наркотическом опьянении, чаще всего под воздействием кокаина или экстази. Из 5857 прошлогодних тестов на наркотики 3718 дали положительный результат. В целом по стране наркоманами оказались 63% остановленных водителей, в отдельных графствах даже больше, например, в Суссексе 82%. В то же время только 10% водителей проваливаются при проверке на употребление алкоголя. Полицейские говорят о настоящей наркотической эпидемии на дорогах, представляющей огромную опасность. Водители под кайфом, как правило, становятся серийными нарушителями правил вождения, что называется, с пол-оборота вступают в конфликты с другими участниками движения, которые, как им кажется, ведут себя вызывающе.

Николай Иванов

Фото FOTOLIA.COM

 

Просмотров: 705
Поделиться
Мечта как лекарство Далее в рубрике Мечта как лекарство


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.