Сегодня 18 января 2017 г., среда, 23:16USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Общественные и социальные новости

Бифштекс из крысы

6 сентября 2014
hits 1701

На рисовых полях Камбоджи начинается сбор «урожая», но не риса, а... крыс. Каждый день тысячи этих грызунов отправляют на вьетнамский рынок, где спрос и цены на них постоянно растут.

Как поясняют местные жители, мясо диких крыс очень отличается по вкусу в зависимости от того, где они обитают и кормятся. Например, городские крысы считаются негодными для употребления в пищу из-за того, что питаются грязными отходами, которые отравляют их мясо. За день охоты камбоджийские фермеры вылавливают до 25 кг крыс. Большая часть добычи отправляется на рынок, расположенный на самой границе с Вьетнамом. На рынок животных отправляют живыми, в клетках. Вьетнамцы к диким крысам испытывают особое пристрастие, их подают в дорогих ресторанах в вареном, жареном виде, готовят из них суп. Во Вьетнаме крысы намного дороже, чем в Камбодже, сегодня за килограмм их мяса во Вьетнаме платят 2,5 доллара. Торговцы говорят, что их бизнес растет, ежедневно во Вьетнам отправляется до двух тонн грызунов. Камбоджийцы считают, что их рисовые крысы чище, чем возящиеся в пыли куры или утки, и их мясо совершенно безопасно для человека, так как они едят только корешки и рисовое семя. Самым большим деликатесом считаются крысиные печень и бедра. Вьетнамцы предпочитают упитанных, жирных крыс. Говорят, по вкусу их мясо напоминает свинину. Покупатели прибывают на пограничный рынок из самых отдаленных районов Вьетнама. Сами же камбоджийские фермеры предпочитают покупать на деньги, полученные за крыс, рыбу.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1701
Поделиться
Уроки Первой мировой Далее в рубрике Уроки Первой мировой


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.