Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 07:31USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Общественные и социальные новости

Американка протестовала у Белого дома более 30 лет

1 февраля 2016
hits 970

В Америке умерла женщина, которая более чем 30 лет протестовала против ядерного оружия. Свой самый продолжительный политический акт против войны она проводила у стен Белого дома. Женщину звали Консепсьон Пиччотто. Умерла она в стенах социального учреждения для бездомных в Вашингтоне. Точно неизвестно, сколько женщине было лет. Социальные работники предполагают, что она скончалась в возрасте около 80 лет. Причину смерти в СМИ не называют.

Еще в 1981 году в парке, недалеко от Белого дома, активистка соорудила палатку. Женщина практически постоянно находилась в этой палатке, выражая свой протест против войны в Персидском заливе, ядерной гонки вооружений, применения химического оружия и против других острых проблем, которые стоят перед Америкой. Многие знают Пиччотто под именами Конни или Кончита. Женщина выделялась среди других участников антиядерного движения, активисты которого располагались по Пенсильвания-авеню.

Свой протест она начинала с того, что хотела защитить детей во всем мире. Это желание появилось у женщины после того, как ей стали известны последствия ядерной бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки, которую осуществила Америка в 1945 году. Пиччотто вместе с другими активистами занимались распространением петиции, в которой призывали к ядерному разоружению.

Пиччотто родом из Испании. В Америку она эмигрировала в 18 лет, в поисках работы и лучшей жизни. В свое время она работала в приемной экономического и торгового представительства испанского посольства, расположенного в Нью-Йорке. В Вашингтон женщина переехала в 1979 году. Ближайший соратник Печчотте Уильям Томас, который начал проводить аналогичную акцию протеста на несколько месяцев раньше, вместе с присоединившейся к нему женщине, в основном жил на улице. Средствами к существованию у протестующих были денежные пожертвования, одежда и продукты, которые им также жертвовали люди. Ванную они принимали дома у своих друзей. Периодически к ним присоединялись и другие протестующие, иногда подменяя их на «посту».

Но несколько лет назад активисты прекратили круглосуточное дежурство, и полиция убрала палатку. Активистка верила в то, что ее преследует правительство. Она постоянно носила специальный головной убор, который, по ее мнению, защищал от электромагнитных волн, направляемых правительством в ее голову.

Александр Николаев.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS,

wikipedia.org

Просмотров: 970
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Коммунальщики заваливают мусором конкурентов Далее в рубрике Коммунальщики заваливают мусором конкурентов


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.