Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 18:22USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Общественные и социальные новости

"Жди меня" не хочет искать пропавшего в Крымске ребенка

30 июля 2013
hits 6101

Жительница печально известного Крымска Татьяна Лямзина год назад потеряла трехлетнего сына. Найти его своими силами несчастная мать не может. Могли бы помочь телевизионщики. Однако центральные каналы не спешат на помощь.

- Мы с мужем и сынишкой возвращались на машине от родственников из соседнего города, - тихо рассказывает женщина. - Вдруг дорога начала заполняться водой: по щиколотку, потом по колено, по пояс...

Татьяну унесло волной. Чудом ей удалось зацепиться за ветви торчащего из воды дерева, где она просидела шесть часов, потом ее вытащили спасатели. Через несколько дней нашли тело мужа - утонул.

- Тело сына мы тоже искали, ожидая худшего, - говорит Татьяна. - Полгода, с июля и по декабрь, с сестрой и родителями сутками прочесывали устье реки и берег - все места, куда попадала вода. Нам помогали десятки волонтеров, солдаты воинской части - много людей. Осматривали каждый сантиметр, все бугорки...

Вдруг нашлись свидетели, которые рассказали: мальчонку вытащили из воды какие-то парни в военной форме. Ребенок был напуган, но главное - жив. По многим приметам это был именно Артемка.

Лямзины объездили все больницы и детдома. Толку ноль.

Так же, как и в полиции. Однако работало сарафанное радио: тут знакомые услышали, там передали. Кто-то видел похожего мальчонку на одном из московских вокзалов с цыганкой - он спал у нее на руках. В другой раз ребенка вроде бы видели в поезде Адлер - Нижний Новгород...

В подобных поисках важно, чтобы как можно больше людей увидели, узнали. Эту массовость могло бы обеспечить телевидение. Но, увы.

Лямзины обращались в «Жди меня». Сначала от них банально отмахивались, предлагая заполнять бумажки. В итоге фотографию мальчика показали ровно пять секунд перед рекламой - даже не рассмотреть. Логика у редакторов железная: «потеряшек» много, а эфирное время дорогое.

Внимательные зрители давно заметили, что в этой передаче все больше становится так называемых мыльных историй - когда дядечка за 50 ищет и находит свою первую детсадовскую любовь. А вот с настоящими трагедиями и реальной помощью больно много возни.

Об Артеме могли бы рассказать в «Пусть говорят» или «Прямом эфире». И мы пытались предложить тему редакторам ток-шоу. Но получили странный ответ: «Это неформатная история». Что стоит за таким странным определением, нам никто не объяснил.

Обратились мы и к экстрасенсам.

- Энергия живая - ребенок жив, - в один голос говорят маги.

- Он попал к людям, которые его полюбили и не хотят расставаться, - сказала, взглянув на фото, мастер-учитель рейки Светлана Качевская. - Но все же отдадут.

Есть вероятность, что мальчик живет под другим именем. Возможно, из-за перенесенного стресса он мог перестать разговаривать.

Если кто-то узнает Артема на фото либо редакторы ток-шоу все же заинтересуются, контакты Татьяны Лямзиной есть в редакции.

«ПУСТЬ ГОВОРЯТ», ГДЕ ВАША СОВЕСТЬ?»

Одни мечтают попасть на «Пусть говорят». Другие - и таких много - после эфиров кроют программу на чем свет стоит. Вот и очередной выпуск под названием «Без семьи» привел в негодование жителей Иркутской области.

В студии обсуждали историю: в поселке Мешелевка на пожаре погибли четверо детей. В живых осталась лишь 14-летняя Даша. Мама ребят на момент съемок была в больнице с сильнейшими ожогами. Но даже больную и почти умирающую женщину в программе не пощадили. В ее адрес сыпались эпитеты, один другого хлеще: «Она много с кем спала - всю жизнь по мужикам бегает», «Ну, учитывая, что сейчас у нее 70 процентов тела обожжено, уже не бегает», «А вы уверены, что детей она от законного мужа родила, а не нагуляла?».

Буквально через несколько часов после эфира несчастная умерла.

Глава сельского поселения, в котором случилась трагедия, Александр Рахвалов, не скрывает возмущения:

- «Пусть говорят», где ваша совесть? Столько грязи вылили. Женщина только что потеряла своих детей... Где милосердие, сострадание, этика и мораль?!

У выжившей девочки (она смотрела передачу и узнала «много нового» о своей маме), говорят, случился сильнейший нервный срыв. Однако есть и несомненный плюс: после передачи Дашу отправили жить к отцу, хотя до эфира уже готовили в детский дом. Но телевизионщики сумели объяснить чиновникам-бюрократам, что в казенном доме домашней девочке будет плохо..

Подготовила Виктория Катаева

Просмотров: 6101
Поделиться
Зачем Кадырову русские сироты? Далее в рубрике Зачем Кадырову русские сироты?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.