Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 18:51USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Общественные и социальные новости

«Розовые пантеры» следов не оставляют

7 августа 2013
hits 1196

По сообщениям французской полиции, в Европе, США, на Ближнем Востоке действует крупная, хорошо организованная криминальная группировка, специализирующаяся на похищении бриллиантов и других драгоценностей.

Банда, состоящая примерно из двухсот отставных военных из бывшей Югославии, получила название «Розовые пантеры». Недавно гангстеры совершили налет на выставку ювелирных драгоценностей и часов в отеле «Карлтон» в Каннах. Налетчики захватили добычу на 103 млн евро. Банда настолько сильна, что сумела этим летом организовать побег из швейцарской тюрьмы одного из своих лидеров - боснийца Милана Попарича, отбывавшего шестилетний срок за кражу бриллиантов в 2009 г. Гангстеры снесли тюремные ворота своим грузовичком и затем выпустили несколько очередей из автоматов Калашникова, уложив охрану на пол. В мае из тюрьмы в Лозанне бежал еще один участник банды. Другой грабитель совершил побег из афинской тюрьмы. Так что эти молодчики надолго в камерах не задерживаются - кажется, в Европе нет таких тюрем, из которых они не смогли бы сбежать.

Группа имеет надежные каналы сбыта драгоценных металлов и камней, так что удается найти лишь ничтожную долю похищенного. Полиция приписывает банде «пантер» налеты на 120 ювелирных магазинов в 20 странах. Не брезгуют они и торговлей наркотиками, а также заказными убийствами. И все же основной специализацией банды остаются грабежи. При этом гангстеры демонстрируют богатую фантазию и смекалку. Например, прежде чем совершить налет на ювелирный магазин во французском Биаррице, они покрасили скамейку, стоявшую напротив входа в магазин, чтобы никто на нее не сел и не стал свидетелем преступления. А в токийском квартале Гинза в 2007 г. бандиты опрыскали продавщиц слезоточивым газом, ослепив их, после чего похитили самые драгоценные вещи, в том числе бриллиантовую тиару стоимостью почти $2 млн. После ограбления «пантеры» преспокойно укатили с места преступления на велосипедах. Вся операция заняла 36 секунд. Магазин ювелира Харри Уинстона в Париже в 2008 г. «Розовые пантеры» грабили, переодевшись в женщин, но в руках у них были гранаты и пистолеты. В мире ювелирной торговли хорошо знают, что лучше не становиться на пути «пантер», которые безжалостно расправляются с любым, кто станет у них на пути.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1196
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Потомки рабов требуют компенсации Далее в рубрике Потомки рабов требуют компенсации


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.