Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 16:05USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Общественные и социальные новости

«Беркут» получит в России кров

2 апреля 2014
hits 2200

 

Спецназ, защищавший Януковича, обеспечат в России жильем, работой и повышенными пенсиями.

Глава МВД России Владимир Колокольцев обещает помочь с переселением в Россию семьям сотрудников «Беркута» - им собираются предоставить жилье, работу, а также обеспечить всеми необходимыми соцгарантиями.

Однако бойцы «Беркута» не попадают ни под одну из тех категорий граждан, которые могут рассчитывать на бесплатное жилье от государства. Не относятся они и к сиротам, выпускаемым из сиротских учреждений, - в этом случае администрации должны предоставить им жилье вне очереди. Также закон предписывает давать жилье гражданам, лишившимся своего жилья по причине стихийных бедствий, но и под категорию «стихийных природных бедствий» госпереворот на Украине попадает с большой натяжкой.

При этом закон не запрещает, например, расселять бойцов «Беркута» вместе с семьями временно в общежития, а затем строить специально под них жилье по специальным госпрограммам. Однако о таком сценарии официальные лица даже не заикаются. Россия привыкла все делать на широкую ногу. Дарить так дарить, давать так давать. Сразу хорошую квартиру, а не койко-место в общежитии.

Также было озвучено предложение расселять «беркутовцев» в номерном фонде Олимпийской деревни. Временно или постоянно - непонятно. Однако почти весь номерной олимпийский фонд был построен в рамках частно-государственного партнерства. Одним словом, чтобы заселить туда «Беркут», надо спросить разрешения у владельцев гостиниц - Сбербанка, Газпрома и так далее. А они отдать свои номера просто так, за красивые глаза, вряд ли согласятся.

Изначально было три варианта трудоустройства сотрудников «Беркута» в России: согласно первому, их хотели размещать в Крыму и Севастополе для отражения агрессии со стороны Украины. Потом было заявлено, что «беркутовцы» переедут все-таки не в Крым, а в саму Россию. Здесь их будут либо «размазывать» по регионам, либо создадут отдельное специализированное подразделение.

Сейчас руководство силовых структур склоняется к последнему варианту. Жить «Беркут», скорее всего, будет в Подмосковье (или в Новой Москве), а работать в самой Москве.

В данный момент столичный рынок труда переполнен вакансиями «боец ОМОНа». Зарплаты предлагаются от 36 тыс. руб. - это для самого зеленого, начинающего бойца. В среднем зарплаты обещают на уровне 50-70 тыс. Пенсия у бойцов спецподразделений также значительно выше средней пенсии по МВД (в 2013 году средняя пенсия по МВД составляла 20 тыс. руб., что почти в два раза выше средней пенсии по стране). Более того, у столичного ОМОНа идет выслуга 1 год за 1,5.

Кстати, требования к кандидатам в бойцы ОМОНа весьма простые - для этого не надо долго и хорошо учиться, достаточно иметь рост от 170 см и возраст до 35 лет.

Тем временем министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев обещал переаттестовать всех крымских милиционеров, выдать им форму из российских запасов, увеличить зарплаты и пенсии в несколько раз.

При этом, как заявил Колокольцев, придется значительно увеличить штатную численность сотрудников крымской полиции.

Для того чтобы пройти аттестацию, сотрудникам милиции Крыма (отныне - полиции) придется отказаться от гражданства Украины либо любой другой страны и в обязательном порядке принять гражданство Российской Федерации.

Выслуга лет, звания, дипломы и награды, полученные в прошлые годы, будут зачтены после подписания соответствующего указа президента РФ.

Тем временем по всей стране идет сбор гуманитарной помощи для сотрудников «Беркута» - сайт МВД сообщает, что уже 100 тысяч сотрудников полиции РФ перечислили деньги «в помощь коллегам, прибывающим с Украины». Активную поддержку оказывают также члены общественных советов и ветеранских организаций системы МВД России. Но и гражданские не остаются в стороне - свою зарплату за один день «беркутовцам» перечисляют сотрудники госучреждений.

Неофициально сотрудники МВД выражают в связи с прибытием бойцов «Беркута» некоторую обеспокоенность - многие боятся, что освобождать места для вновь прибывших придется российским полицейским.

Ведь «подверглись гонениям» на Украине не только бойцы спецподразделений, но также часть квалифицированного кадрового состава - следователи, прокуроры и так далее. Многие из них в результате госпереворота были уволены и теперь надеются получить в России теплые, доходные места, не хуже украинских.

А на днях власти Украины заявили о люстрации, то есть бывшим чиновникам и главам районов, работавшим при Януковиче, запретят занимать государственные должности. Таким образом, они тоже перейдут в категорию «попавших в чрезвычайную ситуацию».

Может, и их пригласим в Россию и обеспечим высокооплачиваемой работой? Шея у российского народа толстая, всех вытянет.

А. С.

Фото ИТАР-ТАСС

 

Просмотров: 2200
Поделиться
Минпромторг запретит закупку импортного медоборудования Далее в рубрике Минпромторг запретит закупку импортного медоборудования


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.