Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 10:37USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Пенза может остаться без тепла

27 января 2016
hits 696
  • Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области поставило под угрозу работу котельных. Причиной стали необъективно заниженные тарифы на тепло в регионе.

В зоне риска – теплоснабжающие предприятия с котельными, работающими на газе. Причем ситуация стала опасной не только для «гражданских» организаций, но и для всегда стабильного жилищно-коммунального хозяйства военных городков. Из 50 котельных, отапливающих жилфонд Минобороны, 44 также зависят от «голубого топлива».

Для продолжения бесперебойной работы ресурсоснабжающих организаций необходимо повышение платы за тепловую энергию. В сложившейся ситуации эксплуатация котельных просто убыточна. Если управление по тарифам в очередной раз не примет меры по повышению платы за тепло, то дело может закончиться отключением отопления.

Можно говорить о том, что серия банкротств уже запущена. Первой жертвой низких тарифов пала компания «СКМ Энергосервис» – крупный поставщик тепловой энергии. Организация не справилась с оплатой долгов и прекратила свое существование.

Стоит отметить, что коммунальное хозяйство Пензы, в том числе котельные, находятся в хорошем состоянии. Особенно это касается котельных жилфонда Минобороны, на которых своевременно проводятся ремонтно-восстановительные мероприятия. Чтобы не допустить перебоев с поставкой тепла в дома жителей города, местным властям нужно всего лишь прислушаться к теплоснабжающим организациям.

В профильное управление неоднократно поступали просьбы о повышении тарифов. Все они были отклонены. Между тем ситуация с работой котельных может ухудшиться в любой момент.

Просмотров: 696
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.