Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 09:59USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Народный корреспондент

Чудеса да и только: баранину с помощью маринада научились превращать в говядину

5 мая 2015
hits 1436

Положа руку на сердце, признайтесь: вы верите в правдивость библейской истории о том, что Иисус Христоc превращал воду в вино? Я, честно говоря, раньше не верила, а теперь верю. Потому как чтобы поверить в чудо, его нужно увидеть в реальной жизни. И я его увидела! Причем воочию! В наши дни! Правда, современные «иисусы» пошли дальше и превратили один вид мяса в другой!

Я уже писала про магазин «Народная семья», который находится в Москве, по адресу: проспект Мира, дом 182. Славится этот магазин своим отделом кулинария, откуда обманутым не уходит разве что самый дотошный и внимательный продавец. То там салаты не первой свежести продают, вручную изменяя на ценниках дату изготовления, то под видом одного товара пробивают другой: к примеру, покупаете вы отварную картошку, которая стоит небольших денег, а потом оказывается, что заплатили как за дорогущие китайские маринованные грибочки.

На днях обнаружилась еще одна форма обмана в магазине. Здесь научились превращать один вид мяса в другой. Дело все в том, что блюда из говядины – любой продавец знает – наш народ покупает не очень активно, жареная-пареная свининка и говядина уходят влет, а вот баранира задерживается на прилавках. Несколько дней в нашем магазине торговали шашлыком из баранины, да, видать, продать не смогли. Когда до окончания срока годности оставались считанные часы, на продукцию сделали значительные скидки и выставили на распродажу. Но изменения в цене администрации магазина, видимо, показалось мало, и чтобы гарантированно продать залежалый бараний шашлык, его превратили в говядину. Как? Очень просто!

Взяли да написали на ценниках название блюда: «Шашлык говяжий по-кавказски». А далее, как того требует закон о защите прав потребителей – расшифровали состав блюда: «Баранина, лук репчатый, маринад». Ни кусочка говядины нет.

На все вопросы к продавцам кулинарии и администрации магазина, ответ один: «Смотрите на состав блюда, а не название. Называть любой товар, а тем более приготовленный в собственной кулинарии, можно как угодно - хоть мантами, хоть колбасой, хоть ветчиной. Говядина в данном случае – просто название говяжьего шашлыка».

Вот так вот дурят нашего брата. Будьте бдительны!

Дарья Карташова

Фото автора

Чудеса да и только: баранину с помощью маринада научились превращать в говядину

Чудеса да и только: баранину с помощью маринада научились превращать в говядину

Просмотров: 1436
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.