Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 02:35USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Новости науки и техники

Эксперт Минобороны рассказал всю правду об НЛО

23 октября 2013
hits 4514

Наша газета не раз писала об исследованиях неопознанных летающих объектов, которые проводились в военном ведомстве в 80-е годы. Сегодня «МН» беседует с еще одним участником этой программы - ведущим экспертом Министерства обороны РФ по проблемам аномальных аэрокосмических явлений полковником Александром Плаксиным.

Казалось бы, в руках полковника Плаксина находились самые важные свидетельства существования внеземных цивилизаций. Он возглавлял лабораторию по исследованию аномальных явлений в знаменитом ЦНИИИ-22 Министерства обороны в Мытищах, о котором в начале 90-х годов не писал только самый ленивый. Различные эксперты утверждали, что именно там хранятся тела погибших инопланетян, а также тонны засекреченной информации о сигналах иных миров.

Сегодня Александр Плаксин по-прежнему работает в Министерстве обороны, но занимается совсем другой тематикой. Уже много лет про аномальные явления в военном ведомстве никто даже не вспоминает - сразу после распада Советского Союза исследования были признаны бесперспективными.

«За пятнадцать лет работы над этой темой я так и не увидел ни одного НЛО. Вероятно, чаще всего речь идет о неизученных природных явлениях, которые обыватели принимают за сигналы внеземных цивилизаций», - утверждает Александр Плаксин.

В январе 1980 года Генеральный штаб МО выпустил секретную директиву, в которой были описаны методические указания по изучению НЛО в его недрах. Военные взяли под козырек, и армия принялась дружно искать инопланетян. По словам Плаксина, в каждой воинской части был назначен офицер, отвечающий за «тарелочки». В специальной тетрадке он обязан был фиксировать все случаи аномальных явлений, затем собранная информация отправлялась на подпись к командиру полка, после чего пересылалась в Мытищи.

Сейчас доподлинно неизвестно, проявили ли офицеры излишнее рвение, или инопланетяне действительно очень любили военные объекты, но информация об аномальных явлениях рекой стекалась в двадцать второй институт. «Было получено порядка трех тысяч донесений, из них около сотни - о воздействиях на технику и человека», - рассказывает Александр Плаксин.

...Над аэродромом Поворино недалеко от Борисоглебска появилось неподвижное черное облако. Висело оно на высоте семь километров, радары отметили его как неизвестный самолет. В воздух по тревоге поднялся истребитель. Но как только он вошел в аномальную зону, в наушниках шлемофонов завыла сирена. Ее мощность была такой, что летчики буквально теряли сознание. Началась сильная болтанка. Людям стоило неимоверных усилий посадить самолет. Никто так и не смог объяснить, что стало причиной этого инцидента.

На Украине почти сотня солдат и офицеров ракетной части наблюдали светящиеся шары, которые собрались в огромную гирлянду. На командном пункте сами по себе зажглись все табло, в том числе табло «пуск». Запуск ядерной ракеты не состоялся только по счастливой случайности.

Иногда люди начинали чувствовать необъяснимые приступы страха и паники, часовые на постах бросали оружие и убегали. Потом они говорили, что даже двигаться им было тяжело, - многие описывали свое состояние так, будто они находились под водой.

Скептики немедленно придрались к тому, что львиная доля всех случаев появления НЛО приходилась именно на военные объекты. «Ничего удивительного, - парирует Плаксин, - просто воинские части были больше всего оснащены аппаратурой и оборудованием, способными фиксировать эти явления. Они могли возникать и в других малонаселенных местах, но там их просто никто не замечал».

Сейчас военный эксперт утверждает, что неопознанные летающие объекты в основном не что иное, как естественные плазменные образования.

 «Мы сопоставляли состояние активности солнца и время появления так называемых НЛО. Было установлено, что при определенных условиях солнечное излучение прорывается через защитное магнитное поле земли и влияет на технику и людей. Именно это явление люди по незнанию и называют неопознанными летающими объектами», - считает Александр Плаксин.

Информация об НЛО сейчас редко появляется на страницах газет и журналов. Не радуют новостями и немногие оставшиеся исследователи аномальных явлений. Кажется, сегодня представители «внеземных цивилизаций» потеряли к землянам всякий интерес.

 «Человечество еще не доросло до того интеллектуального уровня, чтобы объяснить природу этих явлений. Для этого у нас нет ни аппаратуры, ни нужных знаний. Физика должна сделать скачок вперед, стать принципиально другой. Только тогда можно будет серьезно обсуждать эту тему. Но это произойдет уже при жизни следующих поколений», - считает Александр Плаксин.

Наталья Пуртова

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 4514
Поделиться
НЛО опознан! Далее в рубрике НЛО опознан!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.