Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 20:15USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Новости науки и техники

Вундеркиндов растят с пеленок

20 мая 2016
hits 841

В Австралии вошла в моду методика раннего развития и обучения детей, разработанная более 40 лет назад японским профессором Макато Шичидой.

Методика Шичиды основана на специальных упражнениях, развивающих и синхронизирующих деятельность обоих полушарий мозга. Для этого детей просят запоминать огромное количество разнообразной информации. В Австралии уже открыто более 30 центров, в которых практикуется обучение по японской методике. В них принимают детей с шестимесячного возраста.

Для демонстрации методики Шичиды журналистам представили пятилетнюю Юлию Розенкову, обладающую феноменальной фотографической памятью. Один раз глянув в ноты, девочка запоминает их и воспроизводит по памяти сложные музыкальные произведения. Ее наставница Ханако Уорд говорит, что дети в любом возрасте могут овладеть фотографической памятью, хотя лучше начинать как можно раньше. Педагоги из центров Шичиды уверяют, что успешно обучают шестимесячных младенцев иностранным языкам. Они демонстрируют 18-месячного малыша, который бегло считает до тридцати на английском и до десяти на китайском.

Однако у этой методики есть и немало критиков, заявляющих, что родители и учителя лишают детей детства, чересчур перегружая их память разной ерундой. Кроме того, столь значительное напряжение мозга впоследствии может привести к серьезным проблемам с психикой.

Николай Иванов

Фото FOTODOM.RU

 

Просмотров: 841
Поделиться
Российские ученые нашли жизнь на Марсе, но первенство снова достанется американцам Далее в рубрике Российские ученые нашли жизнь на Марсе, но первенство снова достанется американцам


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.