Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 12:23USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Новости науки и техники

Наука нашла в человеческом организме совесть

13 февраля 2014
hits 2283

Ученые Оксфордского университета обнаружили область в мозгу, которая заставляет человека задуматься о том, не совершил ли он ошибку, можно ли было поступить иначе.

Результаты исследования опубликованы в научном журнале Neuron. Обнаруженная область называется «боковой лобный полюс префронтальной коры», она размером с кочанчик брюссельской капусты, есть только у людей. «Эта область отслеживает, насколько хорош выбор, противоположный тому, который мы сделали», - отмечает автор исследования профессор из Оксфорда Мэтью Рашворт. Например, она пробуждается, если вы только что проехали свой поворот на шоссе и осознали, что следующий будет только через 40 миль, а у вас заканчивается бензин, объяснил профессор Рашворт. «Внутренний голос» оценивает правильность решения, в том числе если речь идет о моральном выборе между добром и злом. «Оксфордские ученые, не осознавая, что они сделали, обнаружили совесть», - пишет британская газета The Independent. Выяснилось, что у каждого человека по два таких органа, расположенных за бровями. Что же получается? У каждого человека по две совести? Может, одна, подобно ангелу, наставляет нас на путь истинный, другая же, как дьявол, толкает на совершение преступлений? Тогда получается, что моральная проблема борьбы между добром и злом имеет сугубо физиологическую причину.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 2283
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Отходы производства виски являются отличным фильтром для воды Далее в рубрике Отходы производства виски являются отличным фильтром для воды


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.