Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 23:30USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости науки и техники

Доброта передается по наследству

28 марта 2014
hits 3402

Некоторые люди не могут совершать плохие поступки - только хорошие. Как считают ученые, дело не столько в воспитании, сколько в генах.

Как показали наблюдения за людьми с различными вариантами генов, отвечающих за работу гормонов окситоцина и вазопрессина, склонность к доброте частично передается нам от родителей. Считается, что уровень этих гормонов влияет на характер человека. «Мы обнаружили, что комбинация этих генов вместе с восприятием окружающего мира как более или менее опасного места для жизни оказывает влияние на такие качества, как доброта и щедрость. Люди, которые считали мир полным опасностей, реже помогали другим, если у них не было особой комбинации генов, которая связана с добрым характером», - отметили ученые из Университета Калифорнии. Как они объясняют, особая комбинация генов «позволяет человеку справиться с ощущением опасности и помогать другим людям независимо от своих страхов и опасений». Тот факт, что гены формируют характер человека в совокупности с его опытом и восприятием, не удивил ученых, поскольку связи между нашими ДНК и социальным поведением являются довольно сложными. Если один из ваших приятелей всегда готов прийти к вам на помощь, а в отношении другого вы сто раз подумаете, как он поступит, не удивляйтесь. Возможно, дело не столько в его плохом воспитании, сколько в генах, которые достались ему от родителей. Держитесь от такого человека как можно дальше, иначе вам крышка.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 3402
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.