Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 21:04USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости науки и техники

Человечество перерождается в «поколение идиотов»

1 февраля 2015
hits 2846

Еще до того, как появился прототип первого сотового телефона, Альберт Эйнштейн сделал пугающее пророчество.

Самый гениальный ученый 20-го века сказал: «Боюсь , настанет день, когда технология заменит человеческое общение, и в мире появится «поколение идиотов».

И эти слова сбываются. Вы повсюду видите людей, уткнувшихся в свои мобильные устройства и разучившихся разговаривать даже с близкими родственниками. Вместо непосредственной встречи и разговора с человеком они предпочитают отправлять ему электронное послание. В среднем три с четвертью часа в день наши глаза прикованы к электронным экранам. В неделю смартфоны и планшетники поглощают у людей целый день. Психолог Сюзан Гринфилд в книге «Измененное сознание» пишет, что у человека уже началась перестройка мозга, вызванная мобильной революцией. Больше всего ей подвержены женщины, они пользуются своими телефонами на 23 минуты в день больше, чем мужчины. Молодежь в возрасте от 18 до 24 лет проводит ежедневно 4 часа в общении со своими гаджетами. 60 процентов людей предпочитают отправлять текстовое послание своему приятелю или коллеге, даже если тот сидит в соседней комнате и требуются лишь несколько секунд, чтобы обратиться к нему непосредственно.

Эйнштейн родился в 1879 году через три года после изобретения телефона. Он сумел точно определить логику развития технологий и их воздействия на человека. Будущее, в которое он смог заглянуть, его не обрадовало.

Николай Иванов

Просмотров: 2846
Поделиться
Синь-камень в роли золотой рыбки Далее в рубрике Синь-камень в роли золотой рыбки


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.