Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 04:21USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Наш партнер: газета "Новый Вторник"

Сам такой

29 февраля 2016
hits 729

Кандидат в президенты США Дональд Трамп, известный своими нападками на иммигрантов, является выходцем из семьи переселенца из Германии.

В ходе своей предвыборной кампании Дональд Трамп уже не раз заявлял о своем негативном отношении к иммигрантам в США. Американский политик, готовый потратить на завоевание Белого дома миллиард долларов личных средств, предлагал, в частности, построить защитную стену на границе США и Мексики. Он также говорил о своей готовности изгнать из Штатов всех нелегалов, если будет избран президентом страны.

Между тем выясняется, что дед миллиардера - Фредерик Трамп (изначально Friedrich Drumpf), уроженец деревушки виноделов Каллштадт в земле Рейнланд-Пфальц, сам был экономическим беженцем, отправившимся в США за лучшей жизнью. Во всяком случае так утверждает немецкий режиссер-документалист Симоне Вендель, которая сама родилась в Каллштадте и хорошо знает историю семьи Трампов.

Прямой предок американского магната покинул родину в 1885 году, на тот момент ему исполнилось 16 лет. Столкнувшись с серьезными трудностями в обустройстве в Нью-Йорке, молодой немец отправился на северо-запад Канады, в штат Юкон, где попытался найти свое счастье в качестве золото­искателя на Клондайке во времена золотой лихорадки. Однако тяжелая работа пришлась выходцу из Германии не по нутру: ему явно не хватало физической силы и выносливости.

Через некоторое время он все же сумел найти применение своей предпринимательской жилке: Фридриху, ставшему Фредериком, удалось открыть небольшую забегаловку для золотоискателей. При этом он охотно принимал к оплате и золотые самородки, которые затем переправлял в Нью-Йорк, куда к тому времени прибыла его супруга Элизабет, также уроженка деревни Каллштадт. Предприимчивая молодая женщина по совету мужа не просто обращала золото в наличные, а тут же покупала на них земельные участки. Эти приобретения и заложили основу будущей империи недвижимости Трампов.

«Ресторанный бизнес» деда Дональда Трампа вскоре значительно расширился. Сначала он открыл несколько кабаков, а затем и бордели для золотоискателей. Сколотив неплохое состояние, Фредерик захотел вернуться на родину, по которой тосковала его жена. Однако надолго в Германии он не задержался. Утверждается, что его лишили немецкого гражданства и заставили уехать обратно в США, потому что мужчина не желал отбывать воинскую повинность и уклонялся от уплаты налогов. Таким образом, дед сегодняшнего кандидата в президенты вынужден был вернуться в Соединенные Штаты. Как утверждают критики Дональда Трампа, если бы ностальгия по родине семьи иммигрантов из Германии взяла тогда верх, то в сегодняшней Америке не было бы политика, позиционирующего себя как ярого противника иммиграции.

Оксана Волкова
Берлин

Фото с сайта CDN.GOVEXEC.COM

Просмотров: 729
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Вопрос ребром. Посторонним вход разрешен? Далее в рубрике Вопрос ребром. Посторонним вход разрешен?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.