Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 11:24USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573

Другие мнения

Мнение

Евгений Туник: «Нефтяная война против России скоро закончится»

16 марта 2016
hits 1578

Член Комитета Государственной Думы по энергетике заявил о возможности окончания нефтяной войны против Российской Федерации.

По его мнению, обстановка в мире меняется, многие государства изменили свое отношение к России. «На мой взгляд, попытка задавить Россию нефтяной войной в таком импульсном режиме заканчивается», - заявил депутат.

Председатель Совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Туник Евгений Витальевич считает, что существуют все предпосылки для урегулирования энергетического кризиса, но все еще рано давать какие-либо оптимистические прогнозы:

- На сегодняшний день существует много информационных предпосылок, благодаря которым может сложиться мнение о скором окончании нефтяного кризиса. Новость о сокращении числа буровых установок США может позитивно отразиться на рынке энергоносителей. Скорая встреча нефтедобывающих стран - членов ОПЕК, в преддверии которой более 15 стран, добывающие 73 процента нефти в мире публично уверили о готовности заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года, может изменить баланс существующих сил. Кроме того, жесткая политика Российской Федерации нацелена на отказ от расчетов в нефтедолларах и уже сегодня заключаются договоры о расчетах в национальных валютах.

Все эти факторы прямо или косвенно свидетельствуют о появлении позитивных тенденций на рынке энергоносителей, но о какой-то конкретике можно будет говорить только по итогам встречи с представителями нефтедобывающих стран 20 марта в России.

Просмотров: 1578
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.