Сегодня 25 января 2017 г., среда, 04:28USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199

Другие мнения

Мнение

Алексей Леонков: «Американцы состроили хорошую мину при плохой игре»

23 августа 2016
hits 1722

Официальный представитель Пентагона Питер Кук сообщил об использовании американскими военными созданного ранее канала связи с Россией для предотвращения инцидентов в Сирии.

По словам Кука, США уведомили Россию о пребывании американских спецназовцев в окрестностях сирийского города Эль-Хасака и предупредили о готовности защищать тех от ударов с воздуха. Причем Вашингтон также готов напрямую контактировать через аналогичный канал с сирийской стороной. Кук оценил созданный канал связи как весьма эффективный инструмент, позволяющий предупредить инциденты.

О значении каналов связи между сторонами во время военного конфликта, российской инициативе по взаимодействию в Сирии и ответных действиях американского командования, не желающих получать черную метку рассказал военный эксперт Алексей Леонков:

- С самого начала операции российских ВКС в Сирии командование Минобороны сразу же предложило силам коалиции, возглавляемым США, обменяться каналами связи. Иными словами наладить взаимодействие, чтобы в последующем во время боевых действий, которые осуществляют наши самолеты, не было конфликтов как в воздухе, так и на земле. Но мы не получили никаких сведений относительно перемещений умеренной оппозиции, которой покровительствуют США.

Нам было абсолютно не понятно, какие группировки являются умеренной оппозицией, а какие являются неумеренной. Подобного рода вопросы не позволяли нашим ВКС наносить эффективные точечные удары и тормозили процесс переговоров, проходящих в Женеве.

Питер Кук здесь пытается сказать задним числом, что он тоже этим вопросом занимался. Тот факт, что американцы якобы наладили какой-то канал связи - это хорошая мина при плохой игре. Мы не раз спрашивали, где их спецназ – находится ли он в окрестностях города Алеппо, в районе Ракки или провинции Идлиб, но всегда получали отказ.

Я думаю, что разговор вышел в конструктивное русло после того, как действия наших ВКС достигли того предела и тех рубежей, где действительно находятся западные спецназовцы и инструкторы. В этом случае потери специалистов из американской армии для командующих вооруженными силами легко могут стать черной меткой. И конгресс США не раз спросил бы у них, почему наши военные оказались там, где не должны были находиться, не в рядах умеренной оппозиции, а в рядах Джебхат ан-Нусры (запрещенная в России террористическая группировка) или других группировок. Сейчас американцы пытаются спасти свое лицо, и обозначить что в том месте, где находятся их спецназовцы, присутствует умеренная оппозиция.

Мнение предоставлено

информационным партнером:

Федеральным бизнес-агентством

«Экономика сегодня»

Просмотров: 1722
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.