Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 23:16USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Задержана банда, предлагавшая пенсионерам БАДы и липовые медприборы

31 марта 2015
hits 1045

Оперативники пресекли деятельность организованной группы, члены которой выманивали деньги у пенсионеров, инвалидов и ветеранов ВОВ под предлогом продажи чудодейственных препаратов и приборов. Об этом сообщила пресс-служба московской полиции.

Как было установлено полицейскими, аферисты вводили в заблуждение пожилых граждан о потребительских свойствах и соответствии требованиям безопасности распространяемых ими приборов и биологически активных добавок (БАД). Для того чтобы скрыть следы своей противоправной деятельности, члены группы постоянно меняли адреса офисов и представлялись вымышленными именами.

Во время телефонных разговоров с клиентами аферисты использовали медицинские термины, называли симптомы заболеваний и возможные осложнения, грамотно строили свою речь, в связи с чем у обманутых граждан не оставалось никаких сомнений в высокой медицинской квалификации специалиста. При этом ни один из членов группировки в действительности не имел медицинского образования.

Полицейские установили, что в основном жертвами мошенников были граждане преклонного возраста, в том числе участники Великой Отечественной войны, имеющие проблемы со здоровьем.

По предварительным данным, от действий группировки пострадало более 200 граждан, а причиненный им ущерб составил более 10 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». В ходе проведенных мероприятий было задержано 32 подозреваемых.

Просмотров: 1045
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.